エッセンス 「ペットワールドII~霊獣戦争~」攻略ガイド(後編)
三人は再び本土北東部の闘技場へ向かった。鈴音の家での秘技のヒントもあり、ラブシーンもあります。 BOSSを集めたい場合は、指示をクリックしないように注意してください。長峰は王妃に想いを寄せるデレスと会うことになる。物理対物理なので難易度はそれほど高くありません。彼がギルドに行って高度な戦士のスキルを学び、ペットのレベルが55程度であれば、彼を倒すことができます。スターは、物理属性と魔法属性が非常に強力な鎌ネロと戦うため、戦うのが少し難しくなります。グループスタンを覚えて魔法攻撃力の高いペットを連れていくのがおすすめです。戦いの後、ニルはシンチェンの過去の写真を取り出した。ニルウがシンチェンの実の父親であることが判明したが、シンチェンは結局行動を起こすことができなかった。鈴音は元パートナーのアーロンと戦うことになり、戦いの後に女王が現れて鈴音を連れ去ります。女王の目的は、比較的密集したギルドの群衆が決闘会議を妨害しているのを利用して、時間と空間の魔法で夫を復活させる方法がある比較的防御の弱い魔法の聖地ホワイトルームを占領することであることが判明しました。ホワイトハウスは大陸の最西端、龍神の森の左側にあります。入場後、三つ首の犬(推奨レベル60)に挑戦して鍵を入手する必要があります。もう1つは別の部屋の倉庫にあります。部屋はそれほど広くないので、見つけるのは難しくありません。 2つの鍵を使って地下入口を開け、地下6階に入ると鐘があります。このとき、アーロンが再び現れました(チャンフェンまたはシンチェンと戦うことになります、推奨レベル65)が、彼は彼らの敵になるためにここに来たわけではないと言い、女王が騙され、誰かが彼女の欲望を利用して世界を破壊するという目的を達成したことを皆に話しました。結局、アーロンは自らを犠牲にして関霊隠の障壁を破った。 。 。主要都市の東にある下の出口から南に進むと幻の森に到着します。ここには、魔界に到達するテレポートトーテムが存在します。しかし、オンにすることはできません。魔術師はトーテムを開くには元素の力が必要だと皆に言いました。次のステップは簡単です。主要都市の西郊外で古い木の精霊を見つけてください。彼はあなたを4要素のダンジョンに連れて行きます。各エレメンタルビーストはエレメンタルエッセンスをドロップします。数回戦うだけです。ちなみに、属性エッセンスは10個ごとに、良い属性の属性獣と交換することができます。 4種類の元素エッセンスを集めると、トーテムに戻ることができます。テレポートをオンにすると、魔界に入ることができます。なお、魔界遺跡は5階層ごとに環境色が変わり、モンスターの属性も決まります。赤は火のモンスター、青は水、緑は風、黄色は土です。 5フロアごとに主人公とペットを調整することに注目してください。遺跡を抜けると夢の宮殿に入ることができます。夢の宮殿ではニルと再会し、シンチェンに戦いを強いられます。ニルはついに、間違った道を選んだようだが引き返せないと言うでしょう。そして長峰も強引にデライスと戦うことになる。今回はさらに強くなったような気がします。レベル75以上で挑戦することを推奨します。夢の宮殿を抜けると、奇妙な決断空間にたどり着きます。声は七つの大罪の最初のものは何かと尋ねます。目の前にはちょうど 7 つのテレポートがあり、それぞれのテレポートが文を言います。 「傲慢」に関連する単語を含むテレポーテーションを探してください。最後の部屋では時空魔法陣を阻止するため、リントーンが女王と戦う。クイーンを倒すとカオスが出現。全員に最後の一撃を与える準備をしていましたが、ネロとデレスはついに目覚め、致命的な攻撃を阻止するために自分自身を犠牲にしました。魔法の影響で世界が崩壊しようとしたそのとき、大陸中の誰もが祈りを捧げ始め、ついに正の力が魔法陣を破壊した。 (推奨レベル85) カオスが去った後、女王は通常に戻り、皆を助けると約束しました。その後、彼女を見つけて、最後の迷宮に行ってカオスに挑戦することができます。その前に、最強のペットを準備することを忘れないでください。鈴音家の魔法陣の途中には死んだ敵BOSSを召喚する方法があり、その召喚条件は星霊王の契約だった。カオスには最大 6 つの鏡像があり、それぞれの寿命は 50,000 以上で、魔法で攻撃できます。こちら側は主人公を自由に選ぶことができます。ウォリアーメイジは攻撃力は高いものの、後半の耐久力がスターに及ばないため、コンジュラーの使用を推奨します。おすすめの遊び方は、全体攻撃スキルを持ったペット、できれば土属性の多いペットを装備することです。BOSS ペットを飼うのがベストです。1ラウンド目はグループカオスを使用し、2ラウンド目はスタンを使用します。この状態になると敵同士が殺し合ったり、動けなくなったりする。あとは敵が爆発状態になった隙を突いて究極技を繰り出すだけだ。結末は悪くない。皆さんの幸せな試合を祈っています。
返信 (1)
管理者はもうすぐ疲れ果てそうだね、はは
— すべての返信が読み込まれました —