图片
ゲームフォーラム「当ててみようエンタメ特区」で、私はよく自分がプレイしたクラシックな古いゲームを共有しています。今日はおなじみの顔を一つ紹介したいと思います——『バディ先生からの脱出』。これはキャンパス脱出救助型のゲームで、最近ネット上でも一時的に大流行しています。

ゲーム概要
このゲームは海南星空跳動科技有限公司が開発したもので、有名ゲームブロガー「小魚」が2017年にリリースしました。グラフィックは特に優れているわけではありませんが、ゲームプレイは非常に面白いです。プレイヤーは二種類のキャラクターを操作できます:一つは刃物の使用に長けたプレイヤー、もう一つは火薬弾の使用に長けたプレイヤーです。各キャラクターには異なる救出方法とミッションがあります。

動作プラットフォーム
このゲームはバージョン5.0で動作し、中国語のインターフェースにも対応しています。英語インターフェースに不慣れなユーザーは、中国語インターフェースに設定してより直感的に操作できます。

開発者
このゲームは「小魚」によって開発され、チームメンバーは小魚、李陽、林雲の三人です。ゲームのストーリー背景は神秘的な雰囲気に包まれたキャンパスで、プレイヤーは捕らわれた学生を救出し、敵対勢力と戦い、さまざまな活動に参加して目標を達成する必要があります。

動作環境
プレイヤーは異なるOSでプレイできます:Windows 10(バージョン6.3以上)、macOS Catalina(10.15以上)、およびLinux(Ubuntu 20.4以上)。英語インターフェースに不慣れなプレイヤーは、中国語インターフェースで使用すると便利です。

ゲームプレイ
ゲームは「タワーディフェンス」モードを採用しており、プレイヤーは捕らわれた学生を救出してより多くの資源を得るよう努めます。問題解決の過程で、プレイヤーはさまざまな困難に直面し、選択した答えがその後の結果に影響を与えます。さらに、ゲームには多くのなぞなぞや隠しステージがあり、プレイヤーの没入感を高めています。

アクティビティ体験
ゲーム内でプレイヤーは、敵対勢力と戦う、キャンパスを探索する、資料を収集するといったさまざまなアクティビティに参加できます。これらの活動により、プレイヤーはゲーム内でより多くの楽しみと達成感を得られます。

価格と課金モデル
このゲームは無料でダウンロード可能で、オンライン予約購入にも対応しています。開発者は通常、より多くのユーザーフィードバックと機能最適化を得るために、有料版をリリースすることがあります。支払い後、続けて遊ぶことを選択した場合、一定割合の料金が自動的に差し引かれますが、実際のゲーム体験には影響しません。
まとめ
『バディ先生からの脱出』は、クラシックな学園脱出ゲームとして、グラフィックは平凡ですが、ゲームプレイは非常に面白いです。パズルやホラー要素を楽しむベテランプレイヤーにとって、このゲームは素晴らしいコレクションアイテムです。もしまだこのゲームに触れたことがなければ、一度試してみると良いでしょう。