4つの話をしたいと思います。これらの物語が読者にとって適切かどうかについては、人それぞれの意見にかかっています。
最初の物語は、19 世紀のアメリカのサクラメント市が舞台です。ゴールドラッシュの中心地であり、中国人が住んでいた。そこにはサクラメント川という大きな川があり、その川には橋がかかっています。ある日、清政府の領事、武官が橋を渡っていました。彼の後ろにはアメリカ人二人も橋を渡っていた。二人は、清朝時代の色とりどりの官服を着て、後頭部に長い三つ編みをしたこの中国の役人を見て楽しんでいました。彼らは中国の外交官が泳げるかどうかに賭けた。そこで二人はその役人を全力でサクラメント川に投げ込みました。彼は泳ぐことができず、溺れてしまいました。その後は何も起こらず、何も起こらなかったかのようになります。当時、中国人は「中国」というものを認識していませんでした。
2 番目の物語は 1900 年に起こりました。8 か国連合軍の兵力はわずか 20,000 人でしたが、中国軍を破って北京を占領しました。皇太后は西安に逃亡した。その結果、中国は銀4億5千万テールの賠償金を支払った。この数字は当時の中国内務省の人口統計に基づいており、中国人は老若男女を問わず、1人当たり銀1テールの補償を受けることになる。お金は8か国のそれぞれの通貨に換算されました。 8カ国の中で米国の「損失」(貢献)は比較的小さかった。同社が受け取ったのは賠償額の7.3%、推定2,450万米ドルとされる4億5,000万テールのうち約3,300万テールにすぎなかった。当時、米ドルは非常に貴重なものでした。今日、米国で家を買うのに50万かかります。当時は数百ドルしかかかりませんでした。 1867年、米国はわずか720万ドルでロシアからアラスカを購入した。議会は当時、それは高すぎると考え、拒否権発動寸前だった。 4 億 5,000 万テールの銀でアラスカ 46.4 隻を買うことができます。ゲンのお金は 1902 年に支払われ始め、38 年後の 1940 年に全額支払われました。この期間中の年利は 4% で、合計 10 億テール近くが支払われました。 1900年以前、中国は1894年から1891年の日清戦争のために日本にアラスカ20隻相当の銀2億テールを支払ったばかりだった。 3番目の話は誰もが知っている話です。 1900年の八カ国連合軍の侵攻から半世紀後、1950年までに我が国の人口はまだ4億5000万人であったが、米軍は鴨緑江から「38度線」まで押し戻された。これは 1840 年以来中国が勝利した最大の対外戦争の 1 つであり、世界最強の国を相手に外国の地で戦われた。それは中華民族の台頭の最も明白な兆候でした。他者が自国を平等に扱い、尊厳を保つために、当時の科学技術エリートは祖国に戻ったのです。 4番目で最後の話にしたいと思います。大陸から台湾へ撤退した国民党の将軍がいた。敗戦軍の将軍だったため再利用されなかった。 1960 年代に彼は退職し、生計を立てるために中小企業を立ち上げるために南アフリカに行きました。当時、南アフリカではまだアパルトヘイト政策が続いていました。黄色人は有色人種であり、バスでは後部座席に座らなければなりませんが、前部座席は白人に属します。 1964 年 10 月 17 日、この紳士はバスに乗りました。彼はバスに乗った後、バスの最後尾まで歩くのが習慣だった。運転手は彼に、「後ろの席に行かなくても前の席に座っていいよ」と言った。老人はとても驚いて、「私は中国人です」と言いました。運転手は「分かりました、見えます」と言いました。おじいさんは「じゃあ、後ろに座ればいいんじゃないですか?」と言いました。運転手は「今日の新聞を読まなかったのですか?昨日、中国が原爆を爆発させました。原爆を作れる国は当然、優れた国です。今日から中国人は全員、前の席に座ることができます。」と言いました。老人は唖然とした。しばらくして、彼は目に涙を浮かべながらこう言いました。「もうこの車には乗りたくない。降りて歩きます。」レッド・チャイナは彼に最前列の席と国家全体の威厳をもたらしたが、故郷に戻るという彼の望みは薄れてしまった。少なくとも当時の彼はそう理解していました。そうです、祖国と同一視することは単純で簡単なことではありません。そこには、無数の個人的な恨み、愛と憎しみ、不満と失望が混ざり合っています。確かに、家は美しくないかもしれませんが、私たち自身の家です。
[愛国者] あなたは中国人です、今日は最前列に座って大丈夫です
返信 (1)
裸で街頭で死ぬ!なぜスーパーマーケットのコンドームは繰り返し破壊されるのか?女性用浴室の下着はなぜ頻繁に盗まれるのか?数万頭の母ロバはなぜ夜中に悲鳴をあげるのか?連続した母豚への強姦事件、一体誰の仕業なのか?老尼の家の門は夜ごと叩かれる、それは人なのか鬼なのか?数百体のミイラが妊娠する事故の裏には何が隠されているのか?これらすべての背後には、人性の歪みなのか道徳の堕落なのか?それは性の爆発なのか、渇望による無力さなのか?【投稿者の帰らざる道】カメラと共に、投稿者の内面世界に足を踏み入れてみよう…
— すべての返信が読み込まれました —