セブンナイツ戦略
1 日目 幻覚 ゲームの開始時に、2F のスタジオでのシーンの後、テーブルに「執事事情」を取りに行きました。スタジオを出て、オープンエアのバルコニーへ。円卓では「執事事情2」を入手できます。身廊に続く扉の前に来ると幻覚イベントが発生します。円卓の上には血を流したマスクがあり、近づくと小さな女の子の叫び声が聞こえます。ご心配なく。反対側に到着して箱を押すと、シーンは元の状態に戻ります。外に出て地図の位置に従って天空回廊へ向かうと、また幻覚が現れた。部屋全体が転移しました!私たちは地面に落ちているロープを調べた後、それを下ろして寝室に出ました。寝室のコーヒーテーブルの上に「ホールの鍵」、机の前にある「斬新なデザインのカバー」、ベッドの上にある「鎮静剤」を見つけます。 1Fへの階段より地図右側の事務所へお進みください。入った後、3回目の幻覚が現れます。部屋の側面は灰色になり、隅で小さな女の子が泣いています。まずは筐体の上にある「執事の日記2」を入手。少女に近づくと幻影は消えてしまう。外に出て、反対側からメッセージルームまで迂回してください。途中、長い通路を通ると、また幻覚が起こり、部屋全体がカラフルになります。 Sとマークされた部屋に入ると、「執事の日記」があります。記録を作って次に進みましょう!ロビー手前の部屋に到着したら、メッセージルームに行くと「ケンのメッセージ」があります。ロビーに行き、まずテーブルの上に「出版代理店の写真」を見つけ、ドアを調べると鍵がかかっていることがわかります。先ほど歩いてきた道を戻ると、通路には緑色のガスが大量に充満しているのが見えました。私はすぐに寝室に戻り、プロットを見ました。初日が終わりました!翌日: 恐怖のケンが目を覚ますと、キッチンにいました。お腹が空くと、自然と最初に食べるものを探します。キッチンの冷蔵庫に「肉の角切り」があります。陰謀が展開する中、ケンは肉を洗うためにトイレに行きます。振り返ると、シンクには赤い血が流れ、鏡の上には血まみれの異性のゾンビが這っていた。ケンは慌ててバスルームから飛び出し、小さな客室のドアまで歩いていくと、脂肪に覆われた大男が現れてこちらに向かってくるのが見えた。状況がおかしいと判断したケンは、すぐに狭い客室に隠れ、すぐにベッドの横のキャビネットを見つけて隠れました(これは時間に基づいており、ドアを壊す前に隠れなければゲームオーバーになります)。プロンプトが画面に表示されたら、キャビネットから出ることができます。小さなキャビネットの上に「ケンのメモ」があります。外に出て「保管室の鍵」と先ほど巨人が現れたナイフを見つけてください。誤報を経験した後、Sマークのある場所にセーブすると、「ヴィクターの小説入門」と「精神安定剤」の瓶を見つけることができます。録音ポイントを離れた後、ロッカールームのドアの前に子供の姿が見えました。何が起こっているのかを見る間もなく、彼は突然崩れ落ちました。手がかりが見つからず混乱したケンは、まず倉庫に続く廊下に行きましたが、それほど遠くに行かないうちに、再び大男が現れました。目的地の保管室まで全力で走ります。倉庫に入って、ようやく大男たちの追撃を振り切った。ここで床を掃除している使用人がいます。彼を殺すには、ナイフを振り続けるだけです。右側のテーブルに「階段の鍵」があります。鍵を手に入れた私たちは、当然のように階段のドアを開けました。 2階の階段を出たところで、ケンさんは足が線路に引っかかっていることに気づきました。その時、電車が轟音を立てて通り過ぎました。プロンプトに従ってキーを押し続けることで、この災害から逃れ、サービス ルームに到達することができます。ここには「精神安定剤」のボトルがあり、ユーティリティルームの反対側には「半分の松葉杖」があります。外に出て待合室に行き、電話を探します。ここでまた床を拭いている従者に出会います。彼を殺した後、照明のスイッチを入れて電話を確認します。電話回線を切らないでください。使用できなくなりました。そのとき、誰かが階段を上っていくようでした。私たちは彼を無視して先に進みました。身廊の左側の部屋のソファで「鎮静剤」のボトルを入手できました。彼らが身廊に到着したとき、ケンは鐘楼の鐘を使って救難信号を送ろうと決めましたが、鐘楼のドアは開きませんでした。試写室に続くドアに行くと、突然大男が追いかけてきます。走る!私たちは試写室までずっと走って行き、傷ついた少女が私たちの後ろを歩いているのを見ました。そんなことを心配している暇はなく、すでに大男は私たちを追いかけてきました。試写室に入ると、私たちはスクリーンの周りを歩き回り、キャビネットの中に隠れました。私は映写機を壊して大男が感電死するのを見ました。ああ、やっとまた逃げられた。これで無事に1Fの食堂に戻ることができ、そこで「大時計の鍵」と「執事事情3」を見つけることができました。 2Fの旧資料室に行き、棚を押して「ビッグギア」を入手します。 「大きな歯車」を手に入れた後、廊下から寝室に戻り、バルコニーに行くと鳥の巣に「小さな鍵」がありました。鳥の巣の隣には「鍵のかかった道具箱」もありました。インベントリ内のこれら2つのアイテムを組み合わせると「ピニオンギア」が入手できます。寝室の階段から1Fに戻ると、事務室に「鎮静剤」があります。長い廊下(どこかで人形が倒れたり、使用人がいたりするでしょう)を歩き、ホールに入るドアに来ると、私たちは傷ついた少女が再び走り去るのを見ました。彼を追って入り口のドアまで行きます。従者を倒すと「半松葉杖」を入手できます。前の「半松葉杖」と組み合わせると「完全な松葉杖」になります。閲覧室に戻り、本棚の横にある調査用のはしごを使って登り、「完全な松葉杖」を使って「中程度のギア」を入手します。 3つの歯車をすべて手にした私たちは、大鐘が鳴る前に2階の大時計台に戻り、3つの歯車をそれぞれ使いました。翌日、OVER。 3日目: カオス 何度か鐘を鳴らした後、鐘楼が動かなくなりました。仕方なく中央ホールに戻ると、また小さな女の子が現れてルービックキューブで遊んでいた。大きな音がした後、少女はルービックキューブを私たちに渡し、一人で立ち去りました。そのとき彼は悲鳴を聞いたので、ケンは彼を救うことに決めました。天空回廊に到着すると、部屋全体がひっくり返っていました。在廊に戻り、ケンは先に試写室に行くことにした。試写室への通路に来たとき、それは完全に逆さまになっていました(ここには血まみれの740という数字があり、その目的は後でわかります)。 「エンジンオイル」を入手したら、ホールの反対側のドアから応接室に入ります。反転の問題があるため、ここに進む方法はまだありません。側面の換気ダクトを調べることで回避できます。これにより操作は一人称視点になり、矢印キーで反対側への出口を制御します。ここで「従者の日記」を入手し、紫の扉に入ります。ここの通気口から入ってショールームへお越しください。ここに怪物がいます。彼は武器を持っていないので、今のところ無視して大丈夫です。反対側に来ると、ここにチェス盤があります。調べた後、ルービック キューブを緑色のグリッドに移動します。ただし、ルービック キューブの面はチェス盤と同じ色で、上向きでなければなりません。再び衝撃があり、私たちは通気口から戻りました。ここでは、出口の前の余分な行き止まりに隠れなければなりません。振り返ると、翌日肉を洗っていたときに出会った半身だけのゾンビが這いずり過ぎていくのが見えます。彼を無視して、私たちは通気口から出て、別の通気口を通って身廊に戻り、試写室に行きました(通気口で「潤滑剤」を入手できました)、今や元の状態に戻っていました。ケンが試写室に来ると、大男がいなくなっていることに気づきました。床にある写真を調べると「写真の半分を剥がす」を入手。再び客室に戻ると、ここで突然梯子が出現。私たちははしごを登ってユーティリティルームに来ました。真ん中の場所を過ぎると、階段を下りてくる人影が見えた。調査した結果、穴が見つかりました。まだ下がらないでください。ユーティリティルームのもう一方のドアから外に出ると、陰謀が起こります。剣が上から落ちてくるので、指示に従って矢印キーを押すだけです。落ちてくる剣から逃れた後、調べることで武器を入手できます。ここには「ヤギの角」もあります。ショールームに行き、欠けている角に「羊の角」を置くと、金庫が現れます。先ほど見た3桁の数字に従って740と入力すると、「切り取られた古い写真」と「屋根裏部屋の小さな鍵」を入手できます。ユーティリティルームへ行くと、先ほど開けた穴から飛び降りて1Fのユーティリティルームへ行きました。ここで別のチェス盤を見つけました。ルールに従ってルービックキューブを置いたら、外に出ます(ここには「鎮静剤」のボトルもあります)。外に出てみると、廊下全体がひっくり返っていました。時計の中に入った後、床を拭いている使用人が不可解な死を遂げているのが見えます。実はここに目に見えない怪物がいるので、まだ急いで行かないでください。地面に落ちた時計を調べて「潤滑油」を塗ります。鐘が鳴る限り、目に見えない怪物は滅ぼされる。何かを取りに行ってください。まず、従者の死体から「ワードローブの鍵」を見つけます。次に、敷地内の窓枠に行き、「脱衣所の鍵」を入手します。物置の横には「油を使わないライター」もあります。ロッカールームの隣の廊下で別の穴を見つけ、ここから飛び降りて用具室に到達します。 「メイドの日記2」を入手したら、箱を押して開け、通気口から入ります。客室に戻り、屋外バルコニーへ。途中で「鎮静剤」を入手できます。オープンエアのバルコニーの左側に雑草が山積みになっています。調べた結果、「オイルの入っていないライター」と「モーターオイル」を組み合わせると「オイルの入ったライター」が出来上がります。使用すると「落石プレート」を入手できます。像から屋外バルコニーに登り、石板の半分の前にある「落ちた石板」を使用して、ルービック キューブ ゲームを開始します。ルービックキューブを終えた後、通気口から前の1F通路に戻り、楽屋に入り(奥に使用人がいました)、クローゼットを開けると石板が目に入りました。先に駆け込んできた従者たちを処理しましょう。そしてルービックキューブを所定の位置に置き、階段室から2Fへ戻ります。これで天空回廊へ行けるようになりました。天空回廊のシーンの後、バルコニーから屋上に入ります。キャビンに入り、はしごを登り、通気口まで進みます。通気孔から出たら、まず S 地点で記録し、その後、階段の吹き抜けに真っ直ぐに駆け込みます。ここには目に見えないモンスターも出現するので、出現する前に必ず3F階段に駆け込みましょう。階段の中央部分に到達すると、両側の扉から従者が現れます。過去のいずれかにすばやく対処してください。階段の吹き抜けのドアを通って屋根裏部屋に行くと、シーンが続きます。血まみれの大男が再び現れる。今回はいよいよBOSS戦です。このBOSSは非常にシンプルです。最初は彼の周りを歩き回って攻撃を誘い込み、両手で平手打ちし、彼が硬直しているときに近づいてチョップします。その後、彼は打ち始めます。遠くまで歩いて、攻撃の方向を見て、避けて後ろから斬りつけましょう。地面に落ちるのを待って攻撃ボタンを押し、操作指示に従って方向キーを押して討伐します。ようやく大男を追い出すと、その傍らに「鐘楼の鍵」を発見。それから私たちは鐘楼に戻り、ドアの前に小さな女の子を見つけました。ケンはついに少女ケイトの記憶を思い出した。このまま試合終了
返信 (0)
— すべての返信が読み込まれました —