『真・西遊記 悟空伝2』自作攻略

オリジナルポスター: 沈黙とは寡黙である ビュー: 1751 返信: 4 で投稿される: 2011-10-09 20:19:48
キュートなQ版キャラクター、爽やかな絵柄、スムーズなコンボ、そして豪華なスキルで、西遊記の知られざる秘密が明らかになります。西方巡礼から500年後、魔界は混乱を極めていた。その裏には衝撃的な陰謀があった。陰謀の首謀者は誰で、被害者は誰なのか?孫悟空と一緒にこれらすべてに対する答えを見つけに来てください!
1.あらすじ
ゲームの冒頭で述べたように、孫悟空が天宮で問題を起こしているという理由で、天は魔界に平桃を配るのをやめ、魔界は大騒ぎになった。黒龍王率いる魔界は孫悟空と決着をつけることにした。何も知らずに魔界に騙された孫悟空は、自分がハメられたことに気づき、怒りで魔界をひっくり返した。桃を盗んだのは孫悟空ではないということは、魔界に桃がなくなるように迷惑をかけたのは誰なのでしょうか?自らの汚名を晴らすため、孫悟空は真実を探す旅に出る。途中、彼は悪魔を倒し、銀角の王、緑牛の精霊、百目魔王、黒水龍、鉄扇姫、金角王などのモンスターのリーダーたちと楽しく戦いました。最後に火・水・木の三大要素の力で黒龍王を倒した黒龍王は孫悟空に真実を告げた。天は魔界の発展が速すぎることを恐れ、孫悟空を口実に魔界の発展を抑えるために平らな桃を与えなかったことが判明した。これらすべてを知った孫悟空は、自分が天宮の手先になったことに激怒し、再び天宮で騒ぎを起こすことを決意した。
ゲームはここで終了です。このゲームはプロットの点で非常に素晴らしいです。サスペンスフルなプロットでも、陽気でユーモラスな会話でも、それらはすべてこのアクション RPG ゲームに多くの色を加えています。この未完のエンディングもプレイヤーに次世代の作品への期待を抱かせる。 2. 装備 本作の最大の見どころともいえるのが、ゲーム内の装備システムです。 『The Legend of Wukong 2』の装備についての体験談をお話します。 1つ目は装備の分類で、武器、ベルト、ヘッドギアの3種類に分かれます。武器は攻撃力とクリティカルヒットを増加させ、ベルトは防御力と最大怒りを増加させ、ヘッドギアは最大体力を増加させ異常状態を防ぎます。 『The Legend of Wukong 2』では、Mob と BOSS がプレイヤーを異常状態にする攻撃やスキルを持っています。レジスタンスの頭装備を用意しておくと戦闘にとても役立ちます。 2つ目は品質です。各装備には、白、緑、青、紫、オレンジ、赤の 6 つの品質があります。白い装備には追加の属性がありません、緑には 1 つの追加の属性があり、青には 2 つの追加の属性があります。プレイヤーはモンスターをブラッシングして装備を特定し、サイドタスクを完了して装備を精製することで、高品質の装備を入手できます。装備の精製に必要な素材は装備を分解して入手する必要があり、ゲームの難易度も低くないためモンスターの研磨は避けられない。装備属性もあります。各装備品には、火、水、木、なしの 4 つの属性があります。 3つの装備が同じ属性の場合、属性攻撃やスキルが発動します。他の装備と異なる属性を持つ装備品、または属性を持たない装備品がある場合、属性は発動しません。属性発動後は火に木、木に水、水に火の攻撃効果が発生し、変身後は追加の属性スキルを獲得します。属性付き装備を集めるには、サイドクエストをこなして属性付き装備を入手するのが最適です。 3. モンスター ゲームに登場するモンスターの種類はそれほど多くありませんが、それぞれに特徴があります。死を求めるミニオン、健康を増やす魔女、強力なモンスター、そして地面に穴を掘ることができる小さなムカデがいます。中でも、地面に穴を掘る小型のムカデには特に注意してください。彼らはプレイヤーにとって本当に嫌な存在だ。彼は地下を移動し続け、プレイヤーの足元に到達すると地面から飛び出してプレイヤーの体に張り付き、ダメージを与えてプレイヤーの攻撃を妨げます。小さなムカデに遭遇したら、1秒間その場に留まってから立ち去ってください。小さなムカデが空に飛び上がります。着地したら、すぐにすべてのスキルを使用してください。 4. BOSS編 ゲームには銀角王、緑牛精霊、百目魔王、金角王、鉄扇姫、黒水龍(黒龍王と同じ)の計6体のBOSSが存在します。各BOSSは独自の個性と戦闘特性を持っています。以下に一つずつ紹介していきましょう。銀角王:主なスキルはひょうたんから銀色の光を一直線に発射することです。呪文を唱える前に明らかに手を上げる動きがあり、これは簡単に避けられます。ジュニアBOSSなのでそれほど難しくありません。金角王:主なスキルは周囲の人々をひょうたんに吸い込むことであり、呪文の詠唱は比較的速い。彼はまた、手で力強く前に叩きます。これらのスキルは回避するのが簡単です。後から登場しましたが、個人的には銀角王よりも簡単な気がします。緑牛の魂:通常攻撃は手に持った大斧を振り回して前方に斬りかかる。攻撃は非常に遅く、回避するのは簡単です。回転して旋風を起こし、プレイヤーを魅了することもできます。旋風に当たると空中でコンボが決まり大ダメージを与えることができるので、回転する緑牛の精霊には近づかないようにしましょう。緑牛の魂にはさらに厄介なスキルもあります。彼はダイヤモンドサークルを召喚します。ダイヤモンドサークルに触れると移動も攻撃もできなくなります。他の2つのスキルと連携するのは恐ろしいので、ダイヤサークルは必ず避けてください。百目の魔王:地中に潜る大型のムカデで、戦闘スタイルは小型のムカデに似ている。地上から出てくるとき、プレイヤーが真上にいると吹き飛ばされてしまいます。 BOSS が地面から出現すると、前方に小さなレーザーを噴射し、比較的高いコンボダメージを与えます。また、周囲に毒の霧を複数噴射し、触れると怪我をします。なので対処法はBOSSを地面から誘い出し、BOSSの背後に走って攻撃することになります。鉄扇姫:BOSSが手に持つ扇を振り、小さな旋風を送ります。プレイヤーに当たると継続的なダメージを与えます。回避しやすいスキルです。 BOSS は前方に全力疾走することもでき、プレイヤーを捕まえるとキスをします。とてもユニークなBOSSです。気分によってスキルの威力が決まります。嬉しい時は笑います。笑うとスキルの力はほとんどありません。不満があると怒ります。怒るとダメージが非常に大きくなります。ですから、彼女が怒っているときは、彼女から離れるようにしてください。 Black Water Dragon (Black Dragon King と同じ): BOSS は空中に大きな足を持ち、プレイヤーを追って時々踏みつけます。これは、この BOSS で対処するのが最も難しい部分の 1 つです。それから彼は前方に火の玉を噴射し、周囲のプレイヤーを押しのけます。最後のBOSSですが、個人的には難しくないと感じました。 5. ゲームスキル 1. 相手のモンスターには様々な属性があるので、各属性を十分に揃えるようにしましょう。拘束属性が無いと非常に戦いにくい。 2.欲しい装備が集まらない?サイドタスクをすべて完了してください。あまり面倒なことはしないでください。報酬は莫大になります! 3. 役に立たない設備や古い設備はできるだけ分解するようにしてください。インゴットよりも素材の方が便利です。 4. BOSS との戦いだけでは十分ではないと感じた場合は、戻って Mob をアップグレードし、より良い装備を構築してみてください。 5.変身後も攻撃を続けると、怒りは常に満たされたままであることがわかります。 誰もがそれを望んでいると信じています!初めて自分で戦略を立ててみました(かなり時間がかかりました)!何か悪いことがあれば、私に知らせてください!修正させていただきます!ゲームをクリアしました(このゲームを2日間プレイしました)!最後に、7723 をサポートしていただきありがとうございます。
📷 写真 (2)
写真1
写真2
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

とても実用的な攻略法です!!皆さん参考にしてみてくださいね!お疲れ様でした
へへ、本当に言うと、タイピングはちょっと大変だけど、7723のためなら、これは何でもない!
ふふ、お疲れ様
スレ主、お疲れさまです!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す