X-Ploreを使用してジャーゲームのキャラクターのさまざまな属性値を変更する
x_plore を使用して E:\private\100012a5 ディレクトリに入ります。これは、インストールした jar ゲームのアーカイブ ディレクトリです。変更したいゲームセーブを見つけます。この手順を完了すると、ほぼ完了です (一部のプレイヤーは頻繁に保存するため、ファイルが非常に大きくなることに注意してください。この場合、最初にゲームに入り、キャラクターにマップを変更させるか、新しいプロットをトリガーしてから、x_plore に切り替えてゲーム セーブを削除し、その後ゲームに戻ってセーブを選択することをお勧めします。この時点で、新しいゲーム セーブが生成され、ファイルは非常に小さくなります)。上記の手順を完了したら、x_plore の 16 進数を使用してアーカイブを開いて変更を加えることができます (これは大きな一連の数値であり、非常にわかりにくいことがわかります)。これはよくある例です - 両替です。たとえば、ゲーム内のお金が 100 で、16 進数に変換すると 64 になります。x_plore オプション編集を使用して、16 進数の入力 0064 を検索し、見つかった場合は、おめでとうございます。目標を達成したことになります。 x_plore が何回見つかったかを尋ねるプロンプトを表示する場合、それを 1 つずつ変更することはできません。正しいものを見つけるには範囲を狭める必要があります。キャラクターの経験値や属性ポイントなど、キャラクターのその他の属性データを入力する方法です。キャラクターの属性は大体揃っているので、見つけた経験値や属性ポイントの場所の近くに表示される0064がお金になります。それを見つけた後、お金を9999に変更したい場合は、関数電卓に10進数で9999を入力し、16進数に変換して270Fにし、0064を270Fに変更します。体験改造もこんな感じです。私の言う通りにやっても期待通りの結果が得られない人もいるかもしれません。たとえば、お金 100 (0064) が 9999 (270F) に変更された場合、ゲームに参加すると、3879 (0F27) であることがわかります。これはあなたのせいではありません。簡単に言えば、このゲームは前高低を実装しているからです。一般的には逆に書く必要があります。この場合、0F27 を記述すると 9999 が得られます。このようなゲーム アーカイブでは、データを検索するときにもこのルールに従う必要があります。たとえば、お金が 100 ある場合は、6400 を見つける必要があります。 さて、素晴らしい仕事がついに完了しました。もう最高じゃないですか、笑! !提案: ゲームを初めてプレイするときにキャラクターのさまざまな属性を書き留め、保存して変更することをお勧めします。習ったことがありますか?もしそうなら、この投稿に賛成票を投じることを忘れないでください。ご支援ありがとうございます。あなたのサポートが私のモチベーションです!追伸:電卓を持っていない人に便利な、16 進数の変換の裏ワザをここで追加したいと思います。私が見た元の投稿にはそれがありませんでした。 X-Plore で新しいテキストを作成し、16 進数に変換する必要がある内容を入力し (数字、文字、中国語はすべて使用可能)、保存に戻ります。次に、数字キー「3」を押すと、変換された 16 進数の内容が表示されます。
❮
❯
返信 (6)
共有してくれてありがとう、でもあまりよく分かりません。X-ploreはソフトですか?
x管理器は、機能が強力なファイル管理ツールです。何らかの理由でアップロードできない場合は、百度で「X-Plore」を検索してダウンロードすることができます。
バイクは悲劇を支持しない
X-Plore以上のアップロードに成功しました、ダウンロードを歓迎します...
投稿者が何を言っているのかは分からないけど、すごそうな感じがする
私は途中までしか見なかった
— すべての返信が読み込まれました —