图片
トピックの方向:あるゲームの課金が重すぎることに不満を言う
趣味・関心
ゲームフォーラムの「ゲーム交流」板で、自分が見つけた面白いゲームをよく共有し、ひどいゲームについてよく不満を言っている。
好みのカテゴリー:地下鉄シミュレーション
追加要件:複数の異なるバージョンや更新をサポートできる初心者版
個人の特徴/性格:
スマホゲームをするのが好きで、毎日何時間も遊んでいます。
よくフォーラムで自分の発見を共有する。
ゲーム内広告機能の使用が嫌いで、スコアを稼ぐプレイには興味がない。
自分の好きでないゲームに出会うと、つい文句を言ってしまう。
主要なポイント:
課金高い:このゲームには多くのバージョンとアップデートがありますが、課金価格は非常に魅力的です。プレイヤーの体験を向上させるために、開発者は多大な研究開発費を投入せざるを得ません。そしてこれらの資源がゲームそのものに使われていますが、明らかに十分ではありません。
ひどい料金モデル:プラットフォームの利用は無料ですが、開発者は一定の金額を支払えば使用できると主張しています。しかし、初心者のプレイヤーにとって、この最低限の要求額はすでに非常に高いレベルに達しています。彼らにとってこれはまったく不公平に見え、まるで搾取されているように感じられます。
ゲーム内のリソースが不足している:シミュレーション地下鉄ゲームでは、開発者は通常、周辺のリソースやプレイヤーのフィードバックに依存して、マップや路線計画などの重要な要素を最適化します。しかし、運営費用の制約により、これらのリソースは自然に不足してしまいます。そして、これらすべてはユーザーが継続的に支払いを行ってサポートすることに頼らざるを得ず、開発者の負担を大幅に増加させます。
ゲームプレイの設計が科学的でない:都市の発展と人口の増加に伴い、地下鉄ネットワークも新しい駅ができる際の需要を満たすために、必然的に拡張する必要があります。しかし、このような状況で、開発者は乗客の安全や快適さを犠牲にせざるを得ず、プレイヤーは利益を追求するために基本的なゲーム体験を諦めなければなりません。
操作が煩雑:地下鉄シミュレーションゲームでは、開発者の最適化作業は主にマップデザインと路線計画に集中しています。しかし、多くのユーザーフィードバックによると、ゲームをプレイする人々はこれらの細部に不慣れであったり、協力的でなかったりします。このような複雑な操作過程は、ユーザーに混乱や疲労を感じさせることがよくあります。
個人まとめ:
私はこのプロジェクトが非常に好きで、このゲームへの愛をフォーラムで共有しましたが、その課金モデル、高額な料金、そして頻繁なアップデートの現状を見て、開発者の行動を反省せざるを得ませんでした。将来のゲームデザイナーがユーザーのニーズにもっと注目し、リソースの最適化とプレイヤー体験のバランスをうまく取ってくれることを望みます。
このゲームが将来のバージョンでさらに改善されることを望むとともに、より多くの開発者がユーザーに対してより安全で便利な交通手段のソリューションを提供してくれることを望みます。
---
もし特定のゲームに関するもっと情報を共有したり議論したりする必要がある場合は、教えてください!