图片
『仙語奇縁』というゲームで、私が最も好きな特徴の一つは「ゲームの初心に立ち返る」ということです。ゲーム内で非常に難しいダンジョンやクエストに遭遇するたびに、ついスマホを取り出して自分の達成を記録してしまいます。
でも知っていますか?このゲームは本当に高価です!課金モデルは無料で遊べますが、毎日のプレイ時間を合計してもせいぜい12時間程度です。なぜでしょうか?

最初の理由は、『仙語奇縁』自体がターン制のスマホゲームだからです。つまり、ゲームを進めるにはゴールドとプレイヤーレベルに頼る必要があります。私のプレイスタイルは主にモンスターを倒して経験値を稼ぎ、装備やゴールドなどの経済資源を得ることです。
だから、このゲームで稼いだゴールドはいつも自分の強化に使いますが、同時に毎日かなりの時間をゲームに費やさなければなりません。まさに『仙語奇縁』のゲームプレイという感じです!

二つ目の理由は、このゲームには「孵化」という小さなシステムがあることです。これにより、さまざまな種類の神獣や変異ベビーを集めて報酬として獲得できます。そしてこれらの宝物は、特定のキャラクターを倒すか、いくつかの条件を達成して初めて手に入ります。
ただ心配はいりません。私は毎日ゴールドを十分に稼いで、自分のキャラクターレベルや能力を強化しています!さらに、このシステムはさまざまな挑戦ミッションを提供してくれるので、絶えず自分に挑戦でき、ゲームをより楽しくしてくれます!

三つ目の理由は、このゲームに「社交ミッション」の機能があることです。チームがプレイヤーと取引に成功すれば、経済報酬として補償を得ることができます。
そして、これらの追加報酬は自分のキャラクターレベルやアイテム装備に直接使うこともできるので、より簡単にレベルアップしたり、より多くの資源を手に入れたりすることができます。

まとめると、このゲームは無料で遊べますが、この簡単なシステムを通じて自分のスキルや経験を向上させることができるのは、間違いなく良い選択です。ですが現状では、ゲーム内のさまざまなバグが少し心配でもありますね!