正直、サイパン時代のスネークやアルカノイドから現在の3Dオープンワールドまで、20年間モバイルゲームをプレイしてきた私としては、本当に感無量です。最近「アンカーポイントアドベント」をやってみました。当初は別のピックアップ カード ゲームだと思っていましたが、戦闘メカニズムに何か新しいものを生み出していることがわかりました。これは、モバイル ゲーム開発におけるいくつかのトレンドについて語るのにぴったりです。
正直に言うと、現在のモバイルゲーム市場は、大手メーカーのような極端な画質とストーリーの二方向に分かれつつあります。または軽量のソーシャル インタラクションとペースの速いゲームプレイ。 『アンカーポイント アドベント』は、準リアルタイム戦闘と属性拘束という中道を歩み、敵に合わせてリアルタイムにキャラクターを切り替える必要がある。これを聞くと、当時 Symbian でプレイしたいくつかの戦略ゲームを思い出します。シンプルなグラフィックですが、操作や思考がとても楽しいです。 😌
業界の観点から見ると、このゲームは 3D 水平視点と空と星のチェーンの技術的設定を使用しています。これは、今日のプレーヤーが没入感と世界観に対する要求をますます高めており、単純な数値の積み重ねではもはや満足していないことを示しています。そして開発システムは奥が深いですが、序盤は無理をさせられる感じはありません。ギフトパックコードで与えられるものだけで十分なので、無料パーティーは引き続きプレイできます。このバランスは今のガチャゲームでは珍しいですね。
なお、開発者は海南アンカーネットワークという新しい工場とされていますが、品質は悪くありません。これは、モバイルゲーム業界の敷居が低くなり、より多くの中小規模のチームが革新的な作品を生み出すことができるようになっていることを反映しています。しかし、競争も激しくなり、半年以上存続しないゲームも少なくありません。この店が口コミで生き残れることを願っています。
オールドプレイヤーとして、ゲームがますます「映画レベルの作品」になっていくのを見ると、昔のシンプルだけど奥深い面白さが懐かしくなることもあります。しかし、『アンカーポイント』では、メカニクスを丁寧に使えば、現代のテクノロジーでも没入感を生み出すことができると感じました。戦略カードも好きなら、ギフト パック コード srvip666、slvip666、clvip666 を入力して、初心者ギフト パックを入手してみてください。今度はお金を失うことはありません。 👴
(つまり、このセクションは自撮りとデートのためですか?まだゲームの話をしているので、30歳の顔は見せません)