图片
正直に言うと、私と同年代の経験豊富なプレイヤーが「神火大陸」というゲームを見たとき、かなり感動しました。 😌 次世代の画質、フルビューの MMORPG を自慢する必要はありません。今日のモバイル ゲームがグラフィックスや特殊効果の点で以前よりもはるかに優れているのは事実です。しかし、Symbian 時代からモバイル ゲームをプレイしてきた者としては、数百 KB のメモリと純粋なピクセル ドット マトリクスを使用したゲームを思い出さずにはいられません。
私の最初の携帯電話は Nokia N73 だったことを覚えています。当時、私は毎日 Symbian フォーラムでゲームを検索していました。例えば、『Tiandi Dao』、『Cang Shen Lu』、『剣と妖精の伝説』シリーズの移植版、『Diamond Frenzy』、『Prince of Persia』などは画質が悪いですが、ストーリーやゲームプレイは特に面白いです。当時は自動パス検索やボタン 1 つでハングアップする機能はありませんでした。マップの操作は完全に手のコントロールに依存しており、戦闘も操作のタイミングに依存していました。ゲームは数か月間プレイできるので、削除するのは忍びません。 😢
「The Continent of Divine Fire」で北欧の背景と戦士、レンジャー、メイジの 3 つの職業を見たとき、最初に思い出したのは、当時 JAVA プラットフォームでプレイした「Chaos and Order」でした。当時、携帯電話で北欧スタイルとキャリア オプションを備えたもので、すごいと思われていました。残念ながら、その会社は後に衰退し、現在、これらの古典的な IP のほとんどは歴史の中に消えています。あなたのゲームは次世代グラフィックスとフル視野角を備えていると言われているので、ダウンロードして試してみるつもりです。あの頃の中毒性を取り戻すのに役立つでしょうか?
ノスタルジーに関して、私が実際に言いたいのは、今日のゲームは美しいグラフィックと複雑なシステムを備えていますが、常に何かが欠けているように感じるということです。たぶん、当時の私たちはもっと単純で、単純なジャンプや感動的なストーリーで一日中幸せでいられたかもしれません。 🚬 はい、もう言葉はありません。新人の皆さんが楽しい時間を過ごせることを願っています。そして、「神火大陸」が私にあの頃感じた感情を少しでももたらしてくれることを願っています。