正直に言うと、この『バブルボブル』を見たとき、最初に感じたのは「呆然自失」でした。サイパン時代にベッドに隠れてスタンドアロンのバブルボブルをプレイした夜を思い出します。当時は、クリアできないと30分くらい何度も挑戦していたのですが、コントローラーの方向キーを押すと熱くなってしまいました。今ではモバイルゲームも進化し、『バブルボブル』にも「ボールを掴む」「障害物を避ける」「ランキングを競う」などの要素が追加されています。公平を期すために言うと、これは過去 10 年間のカジュアル モバイル ゲームにおける最も明白な傾向です。競争力が低下し、よりソーシャルになり、さらにはかわいいペットの要素も含める必要があります。 😌
「シーサイド バブルボブル」は本質的には伝統的なボールを食べるゲームですが、開発元の深セン火舌インターネットは明らかに「穏やかな対立」について大騒ぎしています。考えてみてください。「アングリーバード」から「クラッシュ・オブ・クラン」、そして「エッグマン・パーティー」まで、レジャーのカテゴリーは変化してきましたが、核となるロジックはブレていません。簡単に始められるべきであり、フィードバックはタイムリーであるべきであり、勝ち負けは人々を少し緊張させるものであるべきです。このゲームでボールを掴むかわいいドラゴンの設定は、トラックがビーチに置き換えられ、キャラクターがかわいい小さな空飛ぶドラゴンに置き換えられることを除いて、実際には「天天クールラン」の金貨を掴むバリエーションと非常によく似ています。
課金モードは 0 と表示されます。これは、プロップ支払いまたは広告収益化である必要があります。現在、無料プレイのモバイル ゲームは非常に一般的であるため、シングル プレイヤー ゲームに切り替えた経験豊富なプレイヤーでも、このエコシステムに慣れる必要があります。ただし、バランスが取れていれば、たまに広告を見て復活することは許容範囲です。結局のところ、最近では、人々が落ち着いて 30 分もプレイできる純粋にカジュアルなゲームはあまりありません。ほとんどの場合、ほんの一瞬に 2 回クリックするだけです。
ちなみに、タイトルにある「チキン、あなたはとても美しい」というフレーズは、若いプレイヤーを惹きつけるためか、かなり現実的です。しかし、古いプレイヤーとして、私は今でも当時のバブルボブルの純粋な排除感の方が好きです。しかし、現在のモバイルゲーム市場にはインタラクティブな要素がなく、継続率を支えることができません。時代が変わり、ドラゴンも転がり始めたとしか言えません。 😂
つまり、サイパン時代のバブルボブルを懐かしく思い、新しいライトな対戦ゲームプレイを試してみたい場合は、来てプレイしてください。少なくともグラフィックとかわいいドラゴンの形はとてもリラックスできます。