图片
正直に言うと、Symbian の Java Warriors から現在のモバイルの傑作に至るまで、長年ゲームをプレイしてきた私は、「草刈り」という言葉に常に特別な感情を抱いてきました。最近「季武双2」をやってみたのですが、ちょっと面白かったです。自慢ではありませんが、同じような人たちとこの話をしています。
まず、絵は確かにオンラインであり、国風は正しく、武将のモデリングと特殊効果はPCゲームに劣りません。以前、携帯ゲーム『真・三國無双』(コーエーの携帯版)をプレイしていたのですが、造形が漫画っぽくてインパクトが柔らかいと常々感じていました。 『九武双2』ではナイフが肉体を貫き、高いフレームレートと相まって草を刈るのは実に爽快だ。ただし、「無双OROCHI」シリーズと比較すると、レベルデザインはやや直線的であり、戦場戦略の変数がいくつかありません。
操作面では、回避やARPG風の動きが取り入れられており、高い評価を得ている。同じタイプのモバイル ゲームの多く (韓国製の無双系ゲームも含む) は純粋にスタンドアロンであり、BOSS を倒すことはすべて、価値観のために戦うことです。しかし、「季武双 2」の BOSS バトルでは、予測、回避、つかみ、そして振るというハードコアな判断が要求されるため、古いプレイヤーでもモバイル ゲーム「デビル メイ クライ」をプレイするときの操作の楽しさを取り戻すことができます。ただし、敷居が少し高く、初心者は挫折してしまうかもしれません。
60対60のPVP戦場と言えば、これがハイライトです。以前、携帯ゲーム「One Rider for a Thousand」をプレイした際、大きなシーンなのにスライドショーのままになってしまうことがよくありました。この最適化はまあまあで、チーム戦は基本的にスムーズで、「争うのではなく頑張る」という点に重点が置かれており、ゼロクリプトン党に優しい。しかし、正直に言うと、バランスにはまだ注意する必要があります。結局のところ、まだ発売されて間もないため、後の段階で特権将軍が存在するかどうかはまだ検証されていません。
もう一つ細かい点がありますが、将軍のスキルは明らかに異なります。一部の国内のハンズフリー ゲームとは異なり、スキンに関係なくスキルは同じです。このゲームの各将軍には、呂布の横暴な突撃や趙雲の多段階移動など、独自のコンボとポジショニングがあります。ゲームプレイは非常に異なったものに感じられます。この点では、Honor 独自のモバイル ゲームよりもさらに注意が払われています。
ただし、プロットのパフォーマンスが比較的弱く、カットシーンの PPT 感が若干強いなどの欠点もあります。体力系は肝臓皇帝にはあまり優しくないし、後期のブラシ素材にぶら下がるのはちょっと退屈。なお、課金モデルは0元ですが、アプリ内購入のクリプトンゴールドポイントは引き続き存在します。スキンとジェネラルは避けられませんが、テクノロジーで補うことができます。これは、お金を課金しないと行き詰るゲームよりも優れています。
つまり、あなたが昔の武双プレイヤーで、情熱を再燃させるモバイル ゲームを探しているのであれば、「武双 2」は試してみる価値があります。ただし、PCゲームとは位置づけが異なるため、比較しないことをお勧めします。現在、モバイル ゲームはこのレベルを達成できており、これはすでに非常に素晴らしいことです。当時サイパンで「プリンス・オブ・ペルシャ」をプレイしたのを覚えていますが、携帯電話でこのような草刈り体験ができるとは…😌