图片
正直、このゲームの紹介を見たときは一瞬唖然としました。ピアノで消す?これはサイパン時代に小さなメーカーが好んでやっていたクリエイティブな遊びではないでしょうか? Qingdao Feiming Interactive Entertainment という名前は少し聞き慣れないものですが、無料ゲームにこのようなアイデアが詰め込まれているのは非常に興味深いです。
まずは実際の体験についてお話しましょう。絵は見事ではありませんが、きれいに見え、配色は温かみがあり、ピアノの鍵盤の質感は非常に注意深く作られており、少なくとも人々をだますような種類のピクセルブロックではありません。ゲームプレイは伝統的なピンボール消去ゲームですが、底部がピアノの鍵盤に置き換えられ、消去されるたびに対応する音が鳴ります。このデザインの背後には確かにいくつかの考えがあり、単なる無考えな排除ではなく、ゲームプレイにリズム感があります。
プロップシステムは比較的抑制されており、ただお金をもらっているという感じではありません。ダウンロードは無料で、アプリ内購入もありません。これは今日の環境では珍しいことです。具体的に調べてみたところ、このゲームの価格は0元なので、開発者は広告で収入を得ているのかもしれません。しかし、10分以上プレイしてみると、広告はあまり熱心に再生されていないものの、それでもかなり良心的だったことが分かりました。
正直、この手のちょっとしたゲームは隙間時間に向いています。地下鉄に乗るときやお湯を待つときに取り出して2回クリックするだけです。ピアノの効果音はシンプルですが、各鍵盤に対応する音程が異なり、メロディーを奏でるときの快感も抜群です。デメリットもあります。レベルの繰り返しが多いため、長時間プレイすると飽きやすくなります。物理的な衝突は時々少し浮いていて、ボールがエッジに当たるとフリーズします。
全体として、自慢するつもりはありませんが、これは適格な感動的な作品です。何百メガバイトもかかるクリプトンゴールドの傑作に飽きていて、昔の Symbian の小さくて精巧なクリエイティブなゲームに戻りたいのであれば、ぜひ試してみてください。結局のところ、携帯電話で無料で、アプリ内購入がなく、新鮮なゲームプレイを備えたゲームは、実際にはそれほど多くありません。 😌