正直に言うと、「Against Heaven」という名前を見たとき、最初の反応は「また肌を変える妖精だ」というものでした。なにしろ、私はサイパン時代から『剣と妖精の伝説』『玄源剣』のスタンドアロン版、その後のモバイルゲーム版『幻想西遊記』、そして近年の圧倒的なWebゲーム広告に至るまでずっとプレイしてきたので、美学には長らくうんざりしていたのだ。しかし、試してみようという気持ちでピンと来たのですが、実際に PC ゲーム「Zhu Xian」をプレイしていたときの感覚を少し思い出しました。
自慢ではありませんが、このゲームのマップは実際に非常に注意深く作成されています。特に天体のシーンなど、テクスチャが誤解を招くようなシーンではありません。雲と霧の中に浮かぶ宮殿が見えます。光と影の効果は 4.0 プラットフォームで非常にスムーズに実行されます。 Nokia N95 で「Cang Shen Lu」をプレイしたのを覚えています。 Xianxia のピクセルレベルの世界は、一日中夢中になれます。さて、画質は正直に言って私の期待を上回りました。
アクティビティの面では、「Peak Showdown」のゲームプレイは以前モバイル ゲーム「Nine ying Manual」でプレイしたギャングの戦いを思い出させますが、「Against Heaven」の報酬はより具体的で、ユニークな称号やコスチュームであり、クリプトンゴールドでしか入手できないような軽薄なものではありません。毎日仕事から帰ってゲームを2本し、週末には妖精同盟を組んで資源をゲットしています。大学のルームメイトと一晩中「レジェンド」をプレイしていたような気がします。
もちろん満足できないこともあります。キャラクターモデリングの細部、特に手の動きがまだ少し粗く、戦闘中にモールドが摩耗することがあります。しかし、これが無料ゲームであることを考慮すると、江西愛湾の技術力はコストに見合う価値があると考えられます。
あ、ちなみに私はまだ仙源システムを深くプレイしたことがありません。結局のところ、私は一人で遊ぶことに慣れています。しかし、フォーラムの皆さんが投稿したスクリーンショットを見ると、二人乗り飛行スキルの特殊効果は非常にロマンチックで、パートナーと一緒にプレイするのに適しています(パートナーがいる場合😄)。
一般的に言って、『Against Heaven』は破壊的な作品ではありませんが、ファストフードゲームがどこにでもある今日の環境では、落ち着いて童話のような没入型の世界を作り出すことができるのはまれです。私のようなノスタルジックなゲームが好きなオールドプレイヤーにはお勧めですが、ダンジョンを徹夜でプレイする楽しみも見つかるかもしれません。