正直に言うと、サイパン時代から頑張ってきたオールドプレイヤーである私は、実は三国志をテーマにしたモバイルゲームにはかなりこだわりがあります。長年にわたって、市場は栄えては消え、スキンを金と交換したり、数字を粉砕したりしてきました。本当に人々を数日間座って遊ばせることができるゲームがどれだけあるでしょうか?しかし、『胡来三国志2』はちょっと驚きました。今日は類似ゲームとの違いについて話します。
まずは気持ちについて話しましょう。 10年前、「湖来三国志」というウェブゲームが流行った頃、私はまだ大学の寮でルームメイトと「旗を立てる」と「青城」を競い合っていました。当時、このゲームはシリアスではなく、戦略的なオンラインでちょっと面白いゲームだと思いました。現在、オリジナルのチームがこの続編を制作しています。正直に言うと、ゲームに入って聞き覚えのあるBGMが聞こえ、見慣れた将軍たちの肖像画を見た瞬間、泣きそうになりました 😌。旗を立てる、街を魅了する、スキルなどの古いゲームプレイ方法を維持することは、ベテランプレイヤーに対する最大の敬意です。
でも、私は理性的なので、気持ちだけで点を取ることはできません。現在主流の『Le Tu Bin』や『Three Kingdoms: Strategy Edition』と比較すると、『Hulai Three Kingdoms 2』は独自の道を歩んでいます。正直言って、ハードコアな広大なマップと長期にわたるストゥの開発をプレイするのは疲れすぎます。毎日決まった時間に出勤しており、サボると仲間から追い出されてしまいます。 Hu Lai Three Kingdoms 2 では戦略の深さは減りましたが、同じ画面上の数千人や経度と緯度の位置などの新しいトリックが追加されました。戦闘シーン全体がリアルタイムで表示されるので、見ていてとても楽しいです。レベル 1 で同盟に「生まれる」ことができ、音声システムも非常にフレンドリーなので、すぐにゲームに参加したいが、あまり積極的になりたくないプレイヤーに適しています。
しかし、欠点がないわけではありません。絵柄は可愛くて愛らしいですが、現在の次世代モバイルゲームと比べると、細部の面白さはまだ少し劣っており、一部のシーンは少し「ブラウザゲームっぽい」ように見えます。さらに、ダウンロードは無料ですが、アプリ内購入が多く、特に将軍の抽出と訓練は、低コストのプレイヤーにとってはゆっくりと耐える必要があります。幸いなことに、公式が時々特典を配布してくれるので、あまり無理を強いることはありません。
一般に、あなたが古いブラウザ ゲーム プレイヤーであるか、Sutu の高圧的なゲームプレイに飽きていて、戦略に軽くソーシャル インタラクションに重点を置いた三国志モバイル ゲームを探しているのであれば、Hu Lai Three Kingdoms 2 は試してみる価値があります。天井ではないかもしれませんが、この種の選択肢の中では間違いなく快適な「退職」の選択肢です 🤔。