皆さんこんにちは、シャオチーです。フォーラムにアクセスすると、いつも人々がさまざまなパズル ゲームについて議論しているのが見えます。あるレベルで 30 分も動けなくなる人もいれば、レベルをクリアした後に大きな達成感を感じる人もいます。今日、Xiaoqi は、人々が好き嫌いする 10 の頭脳を燃やすパズル ゲームを紹介します。何本プレイしましたか?
まず最初におすすめするのは「石暁坑」です!ライブ! 》🧐 これは想像力豊かな無人島サバイバル パズル ゲームです。あなたは無人島に住んでいて、水不足、食糧不足、野蛮人などのさまざまな奇妙なジレンマに直面しなければならないShi Xiaokengを演じます。各レベルに合格するための正しい方法は 1 つだけであり、答えは多くの場合、予想外ではありますが合理的です。たとえば、あるレベルでは日焼け止め用の帽子としてココナッツの殻を使用する必要があり、別のレベルでは魚の骨を釣り針として使用する必要があります。 100 以上のレベルがあり、各レベルは頭の体操のようなものです。遊んでいるときによく太ももを叩いて「それで終わりだ!」と言いました。しかし、このユニークなパズル ロジックがあるからこそ、プレイすればするほど上達していきます。このゲームは無料でアプリ内購入はなく、Android と iOS の両方でプレイできます。良心的な仕事です。
パズルゲームといえば、もちろん『Monument Valley』シリーズは欠かせません。美しい錯覚デザインと絶妙な音楽が組み合わさった各レベルは、まるで動く芸術の絵画のようです。難易度はそれほど高くありませんが、視点を巧みに変えてレベルを上げていくデザインは今でも多くのパズルゲームに模倣されています。
次は「The Room」シリーズ、通称「Unlocked Room」です。プレイヤーは観察と触覚を通じて、繊細なメカニズムの箱を次々とロック解除する必要があります。画面のディテールが豊かで、操作感も繊細で、ロックを解除するたびに「カチッ」という爽快感はクセになります。
国産パズルゲームでは「ロストアイランド」シリーズもおすすめです。手描き風のアートと神秘的な島の背景は、探索と論理的推論を組み合わせており、エンディングにはサスペンスと温かさも感じられます。
「Limbo」と「Inside」は、ミニマルなグラフィックを使用して憂鬱な雰囲気を作り出す 2 つのダークスタイルのパズル ゲームです。プロセス全体にテキストはありませんが、プレイヤーをパズル解決の世界に没入させることができます。難易度は決して低くありませんが、クリアした後の衝撃は長く忘れられないでしょう。
「秀湖」シリーズもパズルプレイヤーには避けては通れない名作です。奇妙でミステリアスで、複数のエンディングがある各ゲームは、一見独立しているように見えますが、巨大で暗い家族の物語をつなぎ合わせているかのように、相互に関連しているさまざまなキャラクターを中心に展開します。
「The World in Pictures」のゲームプレイはユニークです。 4 つのグリッド内の絵を移動してつなぎ合わせて、パズルを進めます。言語の壁はなく、視覚的な連想に完全に依存しているため、創造性を発揮するのに最適です。
手描きのスチームパンク スタイルの「Macinarium」は、今でも時代遅れに見えます。主人公の小さなロボットは、この機械の世界でさまざまなタスクを完了する必要があり、パズルを解くアイデアはロジックをテストします。
『ミスター・パンプキンの冒険』は、国産のインディーズパズルゲームです。かわいいスタイル、温かみのあるプロット、そして難しすぎない巧妙にデザインされたパズルが特徴です。パズルを解く初心者に適しています。
最後は「プラントvs.ゾンビ」?冗談はさておき、パズルゲームの面白さは「エウレカ」の瞬間にあります。上記のゲームを何つクリアしましたか?とにかく、シャオチーは「Shi Xiaokeng」にあります!ライブ! 「いくつかのレベルでつまづき、ガイドを読んでようやく合格できましたが、少し恥ずかしかったです😅
他にどんな楽しいパズル ゲームをプレイしたことがありますか?コメント欄であなたの「障害の血と涙の歴史」を共有することを歓迎します~