最近、何もすることがないときに「不老不死栽培物語」というスマホゲームを見つけました。正直、不死者の育成をテーマにしたゲームは最近とても人気がありますが、私のような古いプレイヤーが1週間遊び続けることができるゲームは多くありません。自慢ではありませんが、このゲームの第一印象は「シンプル」です。派手なカード描画インターフェイスや初回再チャージのポップアップはありません。代わりに、シリアスなプロットとモンスターとの戦いが含まれています。むしろ、サイパン時代に戻ってスタンドアロン RPG をプレイしているような気分になります😌。
まずはメリットについてお話しましょう。ゲームの設定が綿密に考えられていることがわかります。盤古の創造から神々の誕生に至るまで、世界観全体が非常に完成されており、「Xianxia」のラベルを貼り付けてネギを切り始めるだけの多くの不老不死ゲームとは異なります。ゲーム性としては、栽培、財宝の収集、錬金術の精製、幻神召喚、幻獣のテイム、妖精剣の鍛錬などの要素が全て存在しており、それらは積み重なっていない。各システムは相互に関連しています。例えば、錬金術の材料は秘宝の収集や獣のテイムによって入手する必要があり、幻神の召喚には栽培領域のロックが解除される必要があります。この種の奥深さは、展開と戦略を好むプレイヤーにとって長く続く可能性があります。
同様のゲームを比較すると、市販されている「ワンクリックでハングアップする」不滅のゲームよりもはるかに優れていると思います。たとえば、「xx Xianxia」は基本的に、頭脳を必要としない自動経路探索と自動戦闘です。プロットは完全にスキップされます。長くプレイすると残るは数値競争だけ。 「栽培物語」では、少なくともプレイヤーが戦闘を手動で制御でき、ストーリーにはアフレコと分岐オプションがあり、これはプラスです。さらに、課金モデルは 0 元で、これは非常に良心的です。初回入金ギフト パッケージを提供せず、クリプトンを強制しないと主張できる無料ゲームの数は片手で数えられるほどです。初期段階ではクリプトンゼロでもプレイできますが、後半になると苦労するかもしれませんが、無料ゲームはクリプトンかハードワークのどちらかであり、人々は食べなければならないことを古いプレイヤーは知っています、私は理解しています🤔。
欠点も明確に述べる必要があります。確かに絵は一流ではなく、モデリングは少し粗く、特殊効果は比較的「地味」です。画質に高い要求を持っている友人は、それを思いとどまるかもしれません。さらに、ゲームの最適化は平均的です。私が使っている古い Android 5.0 携帯電話は、長時間プレイしていると熱くなります。これはメーカーが小さいからかもしれません。広州の「85 後」開発チームはまだ発足したばかりですが、コンテンツの更新は非常に熱心です。最近ではサーバー間対戦アクティビティも追加されており、丁寧に運営されていることが分かります。
全体として、もしあなたが私のようなノスタルジックで、ファストフードのランキングではなく体系的に積み上げられたモバイルゲームをプレイしたいのであれば、「栽培物語」は試してみる価値があります。同じジャンルでは『xxレジェンド』より遊びやすく、『xx不老不死の栽培』より公平です。唯一の基準は、少し忍耐が必要なことかもしれません。結局のところ、自動経路検索がないので、手動でマップを実行する必要があります、ははは。夜にお茶をしたり、ゆっくりプレイしたり、昔数百KBもあったRPGゲームをプレイした感覚を取り戻すのに最適です👍。