图片
正直に言うと、このゲームの紹介を見たとき、私は一瞬唖然としました。 👴 サイパン時代からの古いゲーマーとして、ストリートファイターとアーケードおじいちゃんという言葉を聞くと、突然、20年前の煙に満ちたゲームセンターを思い出しました。
当時は 3D 特殊効果やサーバー間のマッチングはありませんでした。いくつかの鋼球が機械に投げ込まれ、隣の店の太った男がジョイスティックをこすり、お互いを殴りました。敗者にはソーダがご馳走されました。ザ・キング・オブ・ファイターズ97、ストリートファイター、私は今でも各キャラクターの究極の技を暗唱できます。その後、スマートフォンが普及し、ゲームセンターは徐々に姿を消していきました。戦うという純粋な喜びはもう二度と得られないと思っていた。
正直に言うと、「Infinite Fighting」は確かに過去のハードコアな戦闘オペレーションではありません。基本的にはカード配置+戦略的なバトルなのですが、あの定番キャラが登場した瞬間に目が潤んでしまいました。フル 3D モデリングは非常にエキサイティングで、特にラダー ランキングやクロスサーバー デュエルでは、究極の技の特殊効果が興味深いです。マッチングの仕組みはかなり公平で、お金をかけずにラインナップを信頼してカムバックすることができます。チームダンジョンを見ると、兄弟たちと一緒に大きなボスに挑んだ頃を思い出します。今では、全員がそれぞれの街にいても、チーム内で音声で「一口ください」と叫ぶことができ、5 歳ほど若返ったように感じます。
もちろん、「パンチと肉」の操作感を必要としない場合は、このゲームは適さないかもしれません。戦略の開発と感情の収集に重点が置かれており、コンボを練習する時間がないけどアーケード時代を思い出したい私たちのような老人に適しています。ゼロクリプトンでも十分に遊ぶことができ、公式ギフトはかなり寛大です。私はほぼ 2 週間、1 セントもチャージせずにプレイしており、ラダーのゴールド ランクに到達しました。
Shanghai Shugui Technology について聞いたことはありませんが、最適化はかなり優れています。 Android 5.0 以降を実行でき、3 年前の壊れた携帯電話でも遅延はありません。たまにクラッシュしても大きな影響はありません。
つまり、私はこの感情の波を飲み込んできました。それを切り取って逃げるだけのスキンチェンジゲームとは異なり、この波が機能し続けることを願っています。あなたもゲームセンターから出てきたオールドプレイヤーなら、休暇を満喫して、あの夏に戻って遊んでみるのもいいかもしれません。 😊