图片
正直に言うと、私はサイパン時代から現在に至るまで、初期の「剣と妖精の伝説」から後期の「Ni Shui Han」や「Yimeng Jianghu」、そしてさまざまなピックアップカードに至るまで、数十の古いモバイルゲームを試してきました。正直に言うと、「小唐の雨」というゲームには非常に気になった点がいくつかありますが、修正できない古い問題もいくつかあります。
まずはメリットについてお話しましょう。顔挟み込みシステムは確かに自由度が高いですね。いくつかのテンプレートを提供するだけで完了する他のゲームとは異なり、このゲームは目の間の距離や鼻梁の高さを微調整でき、3D 衣装のセットと組み合わせることで、本当に古代の魅力を備えています。白地に金模様の羽毛のコートを着た騎士道的な女性キャラクターを作成するのに 30 分かかりました。スクリーンショットは壁紙として使用できます😄。ストーリー的には、家族の確執や国家間の憎しみが個人の愛憎と絡み合い、選択がその後の展開に影響を与えることになる。これは多くの線形プロットよりも強力で、代替の感覚を与えます。ゲームプレイは非常に豊富で、10 を超えるモードが順番に切り替わります。邸宅の装飾や商工会議所の建設などの経営・開発要素は、当時『ザ・シムズ』をプレイした熱狂を思い出させます。ちょっと退屈だけど退屈ではない。
しかし、欠点も明らかです。まず、戦闘システムは比較的シンプルです。 PK戦はただの技の戦いであり、衝撃感は基本的にゼロ。 「Tianya Mingyue Knife」の動きの滑らかさとは比べものになりません。カードコレクションという点では、カードの数が多いのは魅力的に思えますが、実際にカードを引く確率は印象的です。 1週間リソースを貯めてカードを10連引いたところ、黄金伝説はおろか紫のカードが2枚手に入りました… 課金モードは0と表示されていますが、経験豊富なプレイヤーならご存知のアプリ内購入モールにはマンスリーカードやギフトパックがたくさんあります🤔。最適化にも問題があります。長時間プレイすると本体が熱くなってバッテリーの減りが早くなります。これは、大量の 3D 衣服レンダリングに関連している可能性があります。
類似ゲームの中では、画質は「尼水漢」に劣り、社会システムも「李夢江胡」ほど成熟していませんが、鮮やかなテーマと豊かなゲームプレイという点では優れています。臨場感あふれる古代のストーリーと衣装のコレクションが好きで、多少の荒削りな部分を許容できる場合は、「The Mists of the Tang Diagnostic」は試してみる価値があります。当時、Nokia で「プリンス オブ ペルシャ」をみんなで楽しんだことを覚えています。今日のゲームは、少なくともグラフィックスとコンテンツの点で大幅に向上しています。時代は変わりましたが、良いゲームに対する期待は変わりません。ご質問がございましたら、ぜひ一緒にご相談ください。やはり、ベテランプレイヤーの経験は今でも役に立ちます😊。