图片
まずはゲームプレイについて話しましょう。一見すると、調合+農業という従来通りのルーティンに見えますが、実際に体験してみると、経営の奥深さとレジャーのリズムがうまくバランスされていることがわかります。自慢するつもりはありませんが、市場に出回っている合成ゲームの多くは、攻撃的すぎてお金を使わなければならないか、退屈すぎてAFKのように感じられます。しかし、「プロスペリティ ファーム」は「シリアル ミッション チェーン」に依存しています。つまり、トウモロコシを植え、収穫後にパンを作ります。パンをワークショップに供給してジャムを解除し、そのジャムを海外と取引して特別な種を得ることができます。マッチ 3 を機械的にクリックするのではなく、それぞれの選択が業界チェーン全体を動かします。この連動した達成感は、プレイしたことがある人には理解できるでしょう。
スケールについて話しましょう。 1,000 区画以上の土地というとハッタリのように聞こえるかもしれませんが、実際のプレイではまったく不十分です😅。 30種類以上の作物、400以上の工房、100種類以上の製品、500以上の収集可能な建物があります。正直、このサイズは無料スマホゲームの中ではかなり良心的です。さらに、建物は単なる装飾ではありません。たとえば、風車は小麦粉の生産をスピードアップでき、灯台は貿易船の時間を短縮でき、各建物には機能上のボーナスがあります。これにより、コレクションは単なる「完全な図鑑」ではなく、生産ラインを最適化するための戦略的な考慮事項になります。
グラフィックに関しては、Cartoon Farm のスタイルで明るく新鮮ですが、細部はおざなりではありません。小麦が熟すと風に揺れ、鶏が飼い葉桶のそばを行ったり来たり、夕方になると家の煙突から煙が上がります...これらの小さなイースターエッグは人々を笑顔にします。ただし、正直に言うと、一部の建物のテクスチャの精度はまだ少しぼやけていますが、基本プレイ無料のゲームであることを考慮すると許容範囲です。
唯一少し心配しているのは、ポストプロダクション後のコンテンツ消費の問題です。このタイプのゲームは序盤に爆発力があり、中盤から草むらに突入することが多い。幸いなことに、開発者の Nanjing Pasibo はこれまでにソーシャル インタラクションに焦点を当てたゲームをいくつかリリースしています。将来的には農場相互扶助や季節限定のゲームプレイも追加される予定だ。この調子の良い更新リズムを維持していきたいと思います。
一般に、純粋で強制的ではなく、ゆっくりと実行される移動式農場体験が恋しければ、「繁栄する農場」を試してみてください。このペースの速い時代において、お金をかけずに自分のペースで運営できる仮想農場を持つこと自体が贅沢です🌾。