图片
正直に言うと、私はサイパン時代からプレイしており、多くのモバイル ゲームの栄枯盛衰を目の当たりにしてきました。近年、ioバトルゲームは新風を吹き込んでいるとも言えます。複雑な開発やクリプトン金のトラップはなく、純粋な操作と反応だけです。 『スーパーエイリアンドッグ』のような作品は、ある意味、モバイルゲームが本来の「面白さ」に立ち返る傾向を象徴している。
自慢ではありませんが、このゲームは Nokia で「Doodle Jump」をプレイしたときの感覚を思い出させます。操作はシンプルですが、始めるのは簡単ですが、マスターするのは難しいです。その中心となるゲームプレイは、人々を捕まえてステージから投げ落とすことです。ペースが非常に速いため、1 ラウンドが 1 ~ 2 分しかかからないこともありますが、これは今日の断片的な時間に特に適しています。正直に言うと、今では多くの人が「Honor of Kings」を開くのに30分も費やすことができません。こういうライトな戦いこそ必要だ。
開発傾向について言えば、「スーパー エイリアン ドッグ」のようなゲームは実際に 2 つの重要な点を捉えていると思います。1 つは、幽霊動物の絵画スタイルによってもたらされるソーシャル コミュニケーションです。 『人類は失敗しました』や『ソーセージ・パーティー』と同じ、そのマジカルなキャラクターに注目してください。スクリーンショットと短いビデオは特にサークルから外れやすいです。 2 つ目は、機器の価値を考慮せず、純粋に操作とタイミングに依存する、閾値ゼロの公正な競争です。これが本当の「技術王」だ。
しかし、私は少し感情的でもあります。今日のモバイル ゲームはますます、動きの速い消費財に似てきています。開発者は毎週バージョンがリリースされるのを待ちきれませんが、実際に解決できる核となるゲームプレイはそれほど多くありません。 「Super Alien Dog」のようなゲームは、アップデートのペースを維持してモードを追加できれば、まだ可能性を秘めています。メーカー情報を確認したところ、Shenzhen Fire Tongue Internetを発見しました。それまで聞いたことがありませんでした。彼らが急いでお金を稼がずに、まずゲームプレイを磨くことを望みます。
とにかく、もしあなたが「頭の悪いお金稼ぎ」や「毎日のタスク」のルーチンにうんざりしている古いプレイヤーなら、これを試してみてください。心配する必要はなく、お金も必要ありません。純粋に操作するだけで、時々いくつかのゲームをプレイするだけで、かなりのストレス解消になります 😌。