图片
正直に言うと、今日古い携帯電話を整理していたら、突然 Symbian の「Crazy Slap」という小さなゲームを見つけて、すぐに 10 年以上前に思い出しました。当時はまだ携帯電話の画面が小さく、タッチスクリーンの感度も鈍かったのですが、この非常にシンプルなゲームはルームメイトにとっても飽きずに飽きることがありませんでした。
自慢する必要はありません。このゲームには複雑なことは何もありません。あなたと対戦相手が交互に平手打ちをし、十分に強く正確に平手打ちした方が勝ちです。 「黄金の右手」を練習するために、バスを待つたびに取り出して何枚か写真を撮らなければならなかったのを覚えています。その結果、隣のおばさんの私の見方が変わりました😂
今思えば、このような反応とリズムだけを頼りにしたゲームプレイは、今では初級チュートリアルすらクリアできないかもしれませんが、当時は誰もが簡単に満足できました。お金を稼ぎ、カードを引き、あらゆるターンで日常のタスクを実行できる今日のモバイル ゲームとは異なり、プレイ中に疲れを感じるでしょう。
「Crazy Pai」は北京Le Jielun Technologyによって開発されました。課金モデルは0元、完全無料のゲームです。絵柄はシンプルで効果音も「パパパパ」という音だけですが、純粋に対決の楽しさは本当に珍しいです。当時の開発者も非常に興味深く、このシンプルな核となるゲームプレイを頼りに、数え切れないほどの人に覚えてもらいました。
そういえば、『タイムハンター』コーナーにはあの時代を体験した旧友もたくさんいるはずですよね?当時、私たちがゲームについて話し合っていたとき、私たちは今日の限られたプールや保証されたメカニズムについてではなく、レベルを通過する方法やコンボを実行する方法について話していました。時々、これらの古いゲームを思い出すことは、私たちのゲームの若者への賛辞とみなすことができます😌
このゲームを覚えている古い友人はいるだろうか?それとも、似たような Symbian 時代の古典的な作品は他にもありますか?チャットへようこそ。当時の幸せな時間を思い出しましょう。