图片
正直に言うと、最近『フィンガーチップ・フィッシング』の新シーズンバージョンを見たとき、とても感動しました。 Symbian 時代からモバイル ゲームをプレイしてきた古いプレイヤーとして、私は非常に多くの種類のゲームの栄枯盛衰を実際に目の当たりにしてきました。私が Nokia N73 でフィッシング マスターをプレイしていたとき、10 年以上後、このような釣りゲームが携帯電話で利用可能になり、何千人もの人が同じステージで競争できるようになるとは誰が想像したでしょうか。 😌
この新しいバージョンのフィンガーチップ フィッシングのグラフィックスは、以前のバージョンよりもはるかに洗練されており、特殊効果は粒子のようなもので、魚の動きはより自然になっています。正直なところ、この種のカジュアル シューティング ゲームが今日まで存続し、常にアップデートされるのは簡単ではありません。同時代のカジュアルゲームの多くは、時代に淘汰されたり、メーカーに見放されたりして、とうの昔に姿を消しています。 Shanghai Yuyou チームは長期的な運営を続けることができ、これは彼らが製品に対する感情を持ち、市場に適応する方法を知っていることを示しています。
このゲームからは、モバイル ゲーム業界におけるいくつかの明らかな開発傾向が実際にわかります。一つ目は社会的競争です。これまでの釣りゲームは基本的にシングルプレイヤーで、せいぜい地元の複数のプレイヤーが交代でプレイする程度でした。現在、Fingertip Fishing にはリアルタイム マッチング PK が追加されており、何千人もの人々が同じステージにいることさえあります。これはプレイヤーのニーズの変化を反映しています。誰もが現実の人々と交流したいと考えています。この一見シングルプレイヤーゲームでも、競争、ランキング、チーム戦を通じて粘り強さを高める必要があります。 2つ目は、福利厚生制度がどんどん充実してきているということです。以前は、モバイル ゲームをプレイするにはお金をチャージする必要がありましたが、今では初心者でもログイン時に大量の金貨やダイヤモンドを入手できるようになり、ホリデー ギフト パックやミッション報酬も途切れることなく入手できます。メーカーは真実を理解しています。まずユーザーを維持し、プレイヤーが快適にプレイできるようにすれば、後は当然有料コンバージョンが発生するということです。指先釣りの無料ダウンロードおよびアプリ内購入モデルは、カジュアル ゲームでは非常に成熟した操作アイデアと考えられています。
もちろん、古いプレイヤーとして、今日のモバイル ゲームには素晴らしいグラフィックスと派手なゲームプレイがあるものの、昔の純粋さが少し欠けていると感じることがあります。当時は、単純な JAVA ゲームがあれば、夏休みを丸一日持つことができました。現在、画面はアクティビティのポップアップ、毎日のタスク、シーズンパスでいっぱいで、プレイするのが少し疲れます。フィンガーチップフィッシングには、シンプルな楽しさの本質が残っています。すぐに始められ、リズムはリラックスしており、無理に気性を失うことはありません。特にDAUと滞在期間を追求する今日の業界環境では、この種の抑制は実際にはまれです。
フォーラムにいる老人たちがどう思っているかわからないけど?このクラシックIPの刷新は成功していると思いますか?それとも、携帯電話で半日ゲームをプレイできた昔が懐かしいですか?個人的には、断片的な時間の中でリラックスできるゲームであれば、それは良いゲームだと考えています。フィンガーチップフィッシングは少なくともこれを達成しており、時間をとらずにいつでもプレイできるので、試してみたい友人にお勧めします。 👌