图片
正直に言うと、このゲームはみんなで飾るためのものです。典型的なマッチ 3 ゲームプレイです。ルールはこれ以上簡単ではありません。 3 つの同一のブロックをクリックすると削除できます。時間制限はなく、操作スキルも必要ありません。フルスクリーンのオープンワールド、カード描画、リアルタイム戦闘を備えた今日のモバイル ゲーム環境では、それは骨董品のように見えます。
自慢ではありませんが、この種のゲームは実際に時代を代表しています。約 10 年前、モバイル ゲームが始まったばかりの頃、誰もが持っている携帯電話のメモリは小さく、データ量は高価で、画面も小さかったのです。メーカーができることは、このような軽量な謎解きだけでした。当時は、たとえマッチ 3 ゲームであっても、レベルが適切に設計されていれば、2 時間、3 時間続けてプレイすることができました。当時、多くのプレイヤーが SD カードにダウンロードして、バスに乗っている間、それを取り出していくつかのレベルをプレイしたことを覚えています。
しかし今、モバイルゲーム市場は変わりました。正直、今このような商品が誰でも飾れるようになったら、画面上の広告でも採算が合わなくなる可能性が高いです。最近のモバイルゲームのトレンドは「軽いけど重い」なので、カジュアルなゲームだと思っているゲームでも、広告や時限ログイン報酬、さまざまなソーシャルランキングなど、要チェックなゲームが存在するかもしれません。エリミネーションカテゴリのような一見単​​純なカテゴリでも、ギルドへの参加、ランキング、期間限定のアクティビティが含まれており、1 日 8 回はログインしたくなるでしょう。
しかし、この種のレトロな純粋さは、まさに多くのプレイヤーが今恋しく思っているものであるとも言いたいです。面倒な支払いポイントはなく、人生をやり直すために 30 秒間の広告を視聴する必要もありません。遊びたければ遊べますし、遊びたくない場合はそのままにしておいてください。 App Store で評価の低い「アンティーク ゲーム」を時々見かけますが、私はそれらの豪華な名作よりもダウンロードして長くプレイしています。
もちろん、あなたが絶妙なグラフィックス、没入感のあるストーリー、快適な操作を追求するプレイヤーなら、『Decoration byEveryone』は間違いなくあなたの好みではありません。 UIは時代遅れ、効果音は鈍い、レベルデザインはあまり創造的ではないなど、多くの点で少し粗雑に感じるかもしれません。しかし、単に時間を潰すものを見つけたい場合、または 10 年前に単純にゲームをプレイしていた感覚を懐かしむ場合には、メモリをそれほど消費しない小さなコーナーです。
最後に、私は基本的に南京莫耶ネットワークの新しいゲームについて聞いたことがありません。これはおそらく市場選択の結果です。しかし、どのゲームもその時代の美学とテクノロジーを記録しています。この古いゲームをプレイし、モバイル ゲーム業界の急速なイテレーションについて考えると、突然少し感情的になりました。 😌