图片
正直に言うと、モバイルゲーム市場は今、大きく変わりました。ここ数年、画面はクリプトン ゴールド カードと自動戦闘でいっぱいで、毎ターン 648 クリプトンを獲得する必要がありました。しかし、最近ではその傾向が変わりつつあるようです。 「I'm Going to Space」のようなゲームでは、非常に多くのスキンが無料で提供されています。小さなキャラクターを操作して空を舞い、雷を避けていくと、『Doodle Jump』をプレイしたときの感覚を思い出します。
自慢ではありませんが、現在、プレイヤーはゲームの品質に対して非常に高い要求を持っています。私は、多くのプレイヤーがこのような軽量でプレイアビリティの高いカジュアル ゲームに戻り始めている傾向を観察しました。インディーズゲーム市場は昨年大きく成長しました。 『ヴァンパイア・サバイバー』のような小規模だが独創的な作品はダークホースとなっている。
このゲームについて話しましょう。開発者の青島定商天吉という名前は少し聞きなれない名前ですが、課金モデルを見ると0を選ぶのがかなり人気です。現在、多くの小規模チームが実際に新しい道を歩んでいます。ゲーム自体は無料で、口コミに依存し、高品質の広告や良心的なアプリ内購入を通じて運営を維持しています。大手メーカーのリスキンゲームと比べて、このようにオリジナルのゲームプレイに戻るやり方は、私たち古いプレイヤーに感動を与える可能性が高いです。
ただし、そうは言っても、このゲーム プラットフォームは 5.0 のみをサポートしているため、視聴者は少ない可能性があります。しかし、見方を変えると、この構成で動作するということは、最適化がうまく行われているということであり、昔の携帯電話プレイヤーへの配慮とも言えます。
さっそくダウンロードして数回試してみました。手に持った感じも良く、雷判定も誤魔化さず、スキンを集める達成感もあります。携帯電話の電源を入れて楽しむだけの純粋な喜びを懐かしく思っているなら、ぜひ試してみることをお勧めします。結局のところ、この種の基本に立ち返ったゲームを作ることに今でも固執している小規模チームはそれほど多くありません。