图片
正直に言うと、現在市場には本当にたくさんの三国志モバイルゲームがあります。カードからSLG、アクション草刈りまで、基本的にどのタイプも大手メーカーで採用されています。サイパン時代から三国志ゲームをプレイし続けているオールドプレイヤーの私は、「珍趙雲武双」の2周年記念イベントを見かけたのでダウンロードしてプレイしてみました。自慢するつもりはありませんが、数日間プレイしてみて、言いたいことがいくつかあります。
まずはその利点について話しましょう。 3D 草刈りゲームプレイは携帯電話では確かに非常に新鮮で、特に比類のないモードがアクティブになっているときは、画面がミニオンでいっぱいに飛び出し、そのインパクトは予想以上にしっかりしています。これは私が以前にプレイしたいくつかのスキンを変更した三国志カードよりもはるかに優れており、少なくとも視覚的に混乱することはありません。また、2周年バージョンとして数百名の武将が実装されており、縦描きや造形も非常に丁寧です。三国志のファンなら気に入るはずです。アクティビティも充実しており、初心者でも参入時に大量のドローを獲得でき、ゼロクリプトンパーティーの初期体験は悪くありません。
しかし、言及しなければならない場所がいくつかあります。家庭用ゲーム機の「真・三國無双」シリーズなどの同様のゲームでは、宮殿レベルの芝刈り体験となる。モバイル版がどれだけ最適化されていても、縮小は避けられません。モンスターが多すぎると明らかにフレームが落ちます。特殊効果が多すぎると、携帯電話が熱くなります。カード開発部分は、実際には依然としてスターアップグレード、装備品、スキルアップグレードの伝統的なセットです。深さは平均的で、長くプレイすると飽きやすい。武将のスキルの多くは単なるリスキンであり、数値計画が十分に慎重ではありません。
横の比較といえば、初期の頃にサイパンでプレイした三国志ストラテジーゲームが懐かしいです。当時のピクセルグラフィックは高品質でしたが、どのステップも頭を使う必要がありました。都市を征服するには、軍隊の抑制と将軍のマッチングに注意を払う必要があります。グラフィックは良くなりましたが、戦略的な楽しみが欠けています。 「Zhen Zhao Yun Wushuang」は爽快なゲームのようなもので、断片的な時間で草を刈ったり、解凍したりするのに適していますが、詳細な学習には適していません。戦略性を追求するなら『三国志』シリーズやSLGの方が向いているかもしれません。
また、課金モードは0となっていますが、スキンや素材ギフトパック、VIPレベルなどがまだ残っていることは皆さんご存知の通りです。2周年記念イベントは非常に内容が濃いので、数ヶ月間無料でプレイしても大きな問題はありませんが、長く遊び続けたい場合は合理的に消費する必要があります。 😌
全体として、このゲームは 2 周年にふさわしいゲームです。オンラインで草刈りをするような感覚でリラックスするのに適しています。私はベテランプレイヤーとして、国産モバイルゲームの長年の進歩を目の当たりにして非常に感慨深いものがあります。将来的にはより革新的なゲームプレイが登場し、私たちが常にカード開発サークルに閉じ込められることがなくなることを願っています。はい、以上です。ご質問がございましたら、お気軽に共有してください。