正直、サイパン時代からパルクールの試合を見すぎてしまった。 Nokia N97 で「Temple Run」を再生したとき、このジャンルはとても魔法だと感じました。シンプルかつ直接的で、再生をやめられませんでした。その後、グラフィックスが向上した「Subway Surfers」が登場しましたが、ゲームプレイは実際には同じでした。その後、「天天クールランニング」が開発と社会的交流を結びつけましたが、私はポイントを稼ぐのにうんざりしました。正直、この手のゲームには少し飽きてきました。
公平を期すために言うと、『Zoo』は私にとって近年特に印象に残っている映画のひとつです。単なるパルクールではなく、運営と管理の組み合わせです。走りながら動物をなげなわする必要があります。さまざまな動物をなげなわすると、新しい乗り物のロックを解除できます。後で動物園を建てて飼育することもできます。このコンセプトは実際には「レース」で車を集める興奮に少し似ていますが、より漫画的で癒し的です。 3D ピクセル スタイルもとても気に入っています。派手すぎて目を引く多くの国産パルクールとは異なり、古いレンシリーズの洗練された感覚があります。
同様の製品と比較すると、欠点もあります。たとえば、後半のコンテンツは少し繰り返しが多く、長時間実行するとマップがルーティンのように感じられます。また、マルチプレイヤーバトルがないため、ソーシャルな興奮に少し欠けています。しかし、勝利はイノベーションにあります。テザーの操作感は非常にユニークです。ただ左右に点滅するだけではありません。動きやタイミングを予測する必要があります。テザーの「シュッ」という音のフィードバックが本当にカッコいいです。 「Temple Escape」の純粋な脱出と比較して、「Crazy Zoo」は育成と収集に対する長期的なモチベーションがより高く、より遊びやすくなっています。
業界の観点から見ると、このゲームは 2016 年に発売され、Apple の年間トップ 10 ゲームを受賞し、非常に多くの国でリストの 1 位を獲得しました。これは、Apple がプレイヤーが何を望んでいるのかを本当に理解していることを示しています。今日のモバイル ゲーム市場では、誰もがカードを引いたりスキンを変更したりする MMO でお金を稼ぐのに忙しいです。このように純粋にゲームプレイのみで人々の注目を集める作品は少なくなっています。古いプレイヤーとして、私はこのような「小さいけれど美しい」ゲームをプレイできることをとても大切にしています。一日中648を充電させる方法を考えるよりも、このような作品がもっと増えることを願っています🎮
ちなみにこのゲームはAndroidとiOSの両方でプレイ可能です。無料で、残高に影響を与えるアプリ内購入はありません。後の段階で動物の数が増えるとアーカイブが非常に大きくなるため、ダウンロードする前に必ず携帯電話の容量を確認してください。あなたが古いパルクールプレイヤーであるか、同じようなスコア稼ぎのゲームに飽きているなら、ぜひ試してみることをお勧めします。自慢ではありませんが、10 年前に初めて携帯電話でゲームをプレイしたときに感じた新鮮さを取り戻すことができます。