图片
正直に言うと、私はサイパン時代の『ダイヤモンド・ラブ』を皮切りに、合成ゲームを少なくとも数百本はプレイしてきました。当時の携帯電話の画面はそれくらい大きかったです。私は毎日、ベッドにしゃがんで、ピクセルの正方形が結合して宝石を形成する様子を見つめていました。そのような純粋な幸せを今では見つけるのは本当に難しいです。その後、スマートフォンが普及し、さまざまなマッチ3ゲームや調合ゲームがどこでも楽しめるようになりました。ただし、それらのほとんどはスキン変更ルーチンに基づいており、わずか 2 日プレイしただけで飽きてしまいます。 😔
『伝説のヘヘ島』の話に戻りますが、最初に入ったときはあまり期待していなかったのですが、遊んでいくうちにちょっと面白いなと思いました。 「3 in 1、5 in 2」の仕組みは見慣れたものに見えますが、中国風の建築やキャラクター開発と組み合わせると、全体の印象が変わります。あなたが合成するのは単なる小道具ではなく、忘れ去られた伝説です。散らばった古代の物体をゆっくりとつなぎ合わせて新しい建物を作り、召喚するパートナーは実際に風景画のような人物を持ち、荒れ地を採掘することで新しい領域を開拓することができます。一歩一歩に新鮮さを感じます。
一番驚いたのは調理システムです。これまで「マージケーキ」などをプレイするのは、純粋にレベルをクリアしてポイントを積むことが目的だったが、ここでは霧を晴らすために食べ物が作られる。砂糖漬けのサンザシやペストリーを組み合わせると、マップ上で新しいエリアが点灯します。その達成感は、子供の頃に初めて『ハーベストムーン』でカボチャを育てたときのような温かいものです。 🍲
自慢ではありませんが、このゲームはアートとリズムのコントロールが本当に考え抜かれています。中国風の建築は木造住宅からパビリオンやパビリオンまで多岐にわたります。細部は絶妙ですが、過度に豪華ではありません。とても快適です。さらに、フリー モードで強制的にプレイするためのトリックはなく、少しの努力で十分にプレイできます。そう、ベテラン プレイヤーは皆これを知っています。これがモバイル ゲームのあるべき姿です。
業界の話もしましょう。最近、出版社は価値を積み重ねて社会的交流を行うことを好みます。 「へへ島」のようなゆっくり合成できる静かなゲームが清流になります。 iDreamSkyは今回非常に抑制的であり、本当にゲームが好きな人たちを引き留めたいと考えていることがわかります。
携帯電話を手に持って夜明けまで合成をしていたあの頃を懐かしく思うなら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。進歩を急がず、順位を追い求めず、「荒れ果てた島を自らの手で豊かなワンダーランドに変える」という重厚感を求めてください。 😌
最後に偽善的な言葉を言います。ゲームは変わりましたが、仮想の島で半日仕事をする意欲のある自分は、まったく年をとっていないようです。