图片
正直、年齢を重ねるとRPGや操作が複雑で深夜までプレイするようなアクションゲームにはあまり興味がなくなってきます。逆に、このような短くて早くてカジュアルなゲームなら、バスを待っている間や食事の列に並んでいる間にいくつかのゲームをプレイできるので、心も手も疲れません。最近、フォーラムで「Long Legs Walk」について話している人を見かけたので、ダウンロードして 1 週間近くプレイしました。今日は皆さんとお話しするためにここに来ました。
残念なことではありません。このピクセル スタイルのゾンビ ウォーキング シミュレーターは、同様のゲームの中でも新鮮な息吹です。まずメリットについてお話します。画面をクリックするだけで二本の足を交互に踏むだけという操作の敷居は非常に低いですが、ゲームデザイナーは「シンプル」と「ハンディキャップ」のバランスを非常に賢く見つけています。道路上にランダムに現れる亀裂、爆弾、スピード違反の車に対処するだけでなく、ブーメランのような「スキー」にも注意を払う必要があります。反応速度が少し遅い場合は直接GGすることもできます。この「シンプルなほうが楽しい」という感覚は、サイパン時代の「スキーアドベンチャー」を思い出させますが、あちらは下に向かって突進していたのに対し、こちらは水平に歩いていました。視点を下から見下ろすように調整したことで、より没入感が増しました。
同じタイプの「デスレーシング」と「フラッピーバード」を比べてみましょう。 「デスレーシング」も回避ルートを取るが、ランダム性が強すぎる。場合によっては、転倒するのはプレイヤーのせいではなく、単に運の問題です。長時間プレイすると、携帯電話を落としやすくなります。 「Flappy Bird」はリズムが一定です。長くプレイしすぎるとマッスルメモリーになってしまい新鮮味がなくなってしまいます。この時点では、「Long Legs Walking」の方がうまく機能します。障害物の頻度は増加曲線を描いています。最初の 30 秒間は呼吸する機会があり、その後徐々に呼吸が激しくなります。しかし、失敗するたびに「あと半拍遅く通過できたかもしれない」とはっきりと実感でき、もう一度チャレンジしてみようという気持ちになります。
ただし、欠点もあります。ピクセル スタイルは感情に満ちていますが、細部を表現する能力には確かに限界があります。例えばゾンビが倒れるアニメーションは3コマしかないので、見すぎると少し退屈になってしまいます。さらに、ゲームにはレベルデザインはなく、純粋にエンドレスモードです。ステージチャレンジが好きなプレイヤーにとっては、目標が十分に明確ではないかもしれません。開発者には、「デイリーチャレンジ」モードや、「罠を踏まずに連続100歩歩く」などのマイルストーン達成システムを追加して、よりモチベーションを高めてほしいと切に願っています。
価格の点では、料金はゼロ、アプリ内購入はなく、純粋な広告収益化があり、広告ポップアップの頻度は高くありません。これらは通常、3 回連続で死亡した後に 1 回だけポップアップし、復活のチャンスと引き換えにビデオの視聴をオフにすることができます。これは賞賛に値します。アプリを開くと30秒間広告が見られるゴミゲームに比べれば、「長足ウォーキング」は良心と言えるでしょう。
開発者のBeijing Youdaoyi氏はこれまでにも『Wizard Fighter』などのライトカジュアルゲームを制作しており、スタイルはかなり奇抜だ。正直に言うと、毎ターン 648 クリプトンを費やすことができる今日のモバイル ゲーム市場では、無料で高品質のオンライン カジュアル ゲームを作成できることはすでにまれです。今後も更新を続けて、肌の色の異なるゾンビのロックを解除したり、サンタの帽子などをかぶったりするなど、ゾンビの歩き方をもっと面白くしてくれることを願っています(笑)。
つまり、あなたが私と同じように、動作しきい値の要件はあるものの、あまり積極的になりたくない老人であれば、この「長い脚のウォーキング」は保存する価値があります。暇なときに少しクリックして、かわいいゾンビが自殺しようとする様子を眺めると、とてもリラックスできます。 😏