图片
今日偶然Xiaoyao Xiuzhenに出会いました。あまり期待していませんでしたが、数時間プレイすると、Symbian で Legend of Sword and Fairy Tales や Xuanyuan Sword などの古典的なゲームをプレイしたときの記憶が直接甦りました。自慢ではありませんが、このゲームには何かがあります。
まずグラフィックについて話しましょう。 2Dではありますが、水墨画の芸術的な概念が確立されています。秘密の領域、苦難、野生の古代の土地はすべて、画面に光害がいっぱいの最近の多くのゲームとは異なり、非常に上品に描かれています。登場人物の会話の文章も古風な雰囲気があり、単に文字数を増やすだけの無分別なオンライン文章ではありません。
私が最も驚いたのは、栽培小説の核となるゲームプレイが非常にうまく復元されていることです。偶然に始めて、カジュアルな栽培者として成長し、魔法の武器を鋳造するためにエリクサーを精製し、神話上の獣を収集するために天上の艱難を経験し、一緒に旅をする道教の仲間を見つけて、最後には不死への昇天さえあります。この種のオープンさは、今日の携帯電話では非常にまれです。以前 Nokia で Java を使用してプレイしていたスタンドアロン RPG を思い出します。地図を数日間探索できました。
さらに、このゲームは実際に無料で、厄介なクリプトンゴールドポイントはなく、アップグレード速度も速いです。私が以前にプレイしたいくつかの育成モバイル ゲームとは異なり、肝臓は 1 か月間拠点構築期間に固定されており、完全にお金の補充を強制されます。 Xiaoyao Xiuzhen で艱難を超えて昇天する敷居は高くなく、当時の不死者を育成するという純粋な体験を求めている懐かしの古いプレイヤーに非常に適しています。
もちろん、欠点もあります。プロットの深さは依然として Sky Trace や Youcheng Fantasy Sword のそれに匹敵するものではありません。結局のところ、モバイル ゲームのサイズには限界があります。しかし、無料ゲームとしてこのレベルに達することは非常にまれです。サイパン時代も懐かしく、国内の仙夏RPGが好きなオールドプレイヤーにもおすすめです。
歳を重ねて感情的になりやすくなったせいで、知らず知らずのうちに饒舌になってしまいました😅 フォーラムは楽しんでいますか?一晩中眠れなかった古いゲームについて話しましょう。