图片
皆さんこんにちは、Qitan エディターです~
音楽共有セクションの棚卸しを行ってからしばらく経ちました。今日は「耳が妊娠する」空戦ゲームについて話します!だって、雲の中を転がったり、尻尾を噛んだり、ミサイルを発射したりするときは、爆発的なBGMやリアルな効果音が無いので、楽しさは半減してしまいます!
まず特筆すべきは『モダンエアコンバット3D』だ。ゲームを開くと、エンジンの低い轟音とともに3D高解像度の格納庫シーンが瞬時に雰囲気を満たします。 J-20、F-22、Su-57 などの古典的な戦闘機が、轟音を立てて風とミサイルロック警報を鳴らしながら指先で離陸し、チームの生死を賭けた戦いを背景に流れるエキサイティングな交響曲と相まって、人々のアドレナリンが一気に高まります。友達を誘って黒人チームを組んで、BGMに押されながらチームメイトの「Circle left to cover me」の掛け声を聞くと、最高の体験となるでしょう。
2つ目は『エースコンバット』シリーズ、特に『エースコンバット7』です。オーケストラのBGMとプロットのカットシーンは、人々を泣かせるでしょう。各レベルのフライトはまるで映画館にいるようです。
3作目『War Thunder』の擬似エンジン音や無線通信効果音は、本当にコックピットに座っているかのような臨場感を味わえます。
モバイルゲーム第4弾「Blooded Air Combat」は、レトロなグラフィックながら、特にBGMの8ビット電子音楽が幻想的で、聴けば聴くほどハマります。
5 番目の「Eagle Strikes the Sky」のエレクトロニック ロック サウンドトラックは、爆弾が投下されるたびにカチッと音がするほど強力なリズムを持っています。
実際、『ストライダー1945』の懐かしい効果音や、和風の燃えるような音楽の『青の戦争』など、良作は数多くありますが…それぞれに独自の「音楽魂」が宿っています。
本日は、携帯電話で白熱した空戦のスリルを体験でき、効果音やBGMのデザインも戦闘リズムにぴったりな「モダンエアコンバット3D」に注目しました。ミュージックエリアでは曲を聴きながら同時にプレイできるので、二重に楽しめます!
あなたの中で最も人気のある空戦BGMはどれですか?コメントエリアに来て共有してください~編集者が共有します!