图片
しかし、サイパン時代からずっとプレーしてきた老人として、「時代遅れ」に見えるゲーム、チェスを勧めたいと思います。
自慢するつもりはありませんが、私はこのゲームを携帯電話に 3 年間インストールしており、一度も削除していません。携帯電話を変えるたびに、すぐにダウンロードします。
かつて、チェスをプレイするには、チェス盤、対戦相手、そして風や雨の当たらない場所を見つける必要がありました。
現在のバージョンのチェスは、開くとすぐにプレイできます。 AIはエントリーレベルからマスターレベルまであり、人をまったく騙しません。
最高の難易度に挑戦しましたが、コンピューターの計算は非常に正確です。時には、ある行動について10分間考えさせられることもあります。路上で老人とチェスをしたときの感覚が本当に甦ります。
また、開口部の種類も豊富です。スムースハンドキャノン、コラムハンドキャノン、スクリーンホースなどの古典的な動きはすべて保存されています。初心者は動き方が分からなければ動くことができず、倒れてしまいます。
私が最も印象に残っているのは、最近のモバイル ゲームではお金を払い、広告を視聴し、日常のタスクに時間を費やす必要がありますが、チェスは一銭も請求せずにクリーンなゲームであるということです。
地下鉄の中で、列に並んでいる間、ベッドで寝ながらでも気軽にゲームを始めることができ、後半を放置しても苦にならず、また戻ってきてプレイすることができます。
正直に言うと、このような「純粋な」幸福は今では本当に少なくなってきています。
これは「時空ハンター」の領域だが、チェスゲームを勧めるのは適切なのか、と言う人もいるかもしれない。
しかし、私が言いたいのは、本当に優れたゲームには時代やプラットフォームは関係ないということです。
Symbian から Android に至るまで、9 マス目からフル スクリーンに至るまで、チェスは常にそこにあり、あなたが落ち着いてゲームをプレイできるのを待っていました。
興味のある友達はぜひ遊びに来て試してみてください。時間もお金もかかりません。疲れた脳にラジオ体操をするようなものです。
プラットフォーム:Android 5.0以降
開発者: Wuhan Duobit Information Technology Co., Ltd.
完全に無料で、アプリ内購入や広告ポップアップはありません。
——モバイルゲームを10年間プレイしてきたおっさんが本気でオススメします。 🎖️