图片
まず脱線させてください。 Symbian 時代にこれらの Java ゲームを初めてプレイしたときは、モバイル ゲームが今このようになるとは想像もしていませんでした。 「Western Storm」という名前から判断すると、私の最初の反応は、これはまたスキンを変えた格闘技 MMO だということでした。 2週間プレイしてみて、たくさんの驚きがありました。
まず印象に残ったのはそのビジュアルとインパクトです。自慢ではありませんが、打球感は同種のモバイルゲームの中では中の上レベルにあると思います。特に弓矢職のスキル解放では、矢の軌道のフィードバックが非常にしっかりしており、特殊効果で覆い隠された軽薄な感覚はありません。 『ソード・シールド』の近接コンボも非常にリズミカルで、開発者のアクションフレームへのこだわりが感じられます。
キャリアシステムとしては、剣、盾、弓矢、ナイフの3つの基本職業に加え、氷、火、雷の3種類の気功を自由に組み合わせることができる。このデザインはちょっと面白いですね。正直に言うと、何年もゲームをプレイしていると、職業がロックされるのが最も面倒です。一度選択すると、ダークサイドに行くしかありません。 「Western Storm」にはたくさんの選択肢があります。たとえば、私が演じる射手は、バーストに使用できる火ベースの気功と、フィールドを制御できる雷ベースの気功を持っています。ワールドBOSSやPVPと戦うときにいつでも調整できます。まさに「最大限の自由」って感じです。
しかし、核となるゲームプレイに関して言えば、私はビジネスマンと護衛の間の対決システムが最も気に入っています。昔のプレイヤーは、初期の多くのオンライン ゲームで最も魅力的なのはプレイヤー間の交流と対立だったことを知っているかもしれません。本作では、ビジネスマン、護衛、正義漢の三者三様のアイデンティティ設定により、ビジネスマンを走り、護衛を守り、護衛を強奪するというゲームプレイが生き生きとしている。現在、ほとんどのモバイル ゲームはワンストップ サービスの自動化を望んでいますが、「西部地域」のビジネス ルートでは独自のビジネス ルートを計画する必要があります。道路上でいつでも強盗に遭遇する可能性があります。この種の緊張は長い間経験したことがありません。
もちろん、欠点もあります。レベル 40 以降の開発曲線は少し急になり、必要な材料が突然急激に増加します。ゴールドを使わないと、後の経験がさらに不快になります。ただし、無料ゲーム(有料モデルは0元)であることを考えると、アプリ内購入が必要になるのは理解できます。また、一部の古いプレイヤーは、UI インターフェイスが少し現代的すぎて、古代西部地域の魅力が欠けていると感じるかもしれませんが、それは意見の問題です。
一般的に『Western Storm』は近年の国産MMOの中では真面目で小規模な作品と言えるだろう。自動的に道を見つけて自動的に戦う「ハングアップ シミュレーター」に飽きていて、ゲームの感覚と初期のオンライン ゲームの自由度を少し取り戻したいのであれば、ぜひ試してみてください。自慢ではありませんが、少なくとも最初の 40 時間の体験は、ダウンロードに時間を費やす価値がありました。 😌