图片
正直に言うと、現在のモバイルゲーム市場はボトルネック期に入っています。ここ数年、さまざまなカード、チキン ゲーム、MOBA が次々と登場し、プレイヤーは美学に非常にうんざりしています。しかし、この「チェスファイター」は私にとって本当に印象的でした。オートチェスとトレーディングのゲームプレイを非常に巧みに組み合わせています。 15 分のゲームデザインは、今日のペースの速いライフスタイルにぴったりです。
公平を期すために言うと、モバイルゲームは現在、「断片化」と「軽い競争」にますます注目しています。 10年前、夜更かししてダンジョンを攻略していた頃のことを考えると、今は本当に体力がありません。このゲームは各ゲームの時間が適切に制御されているため、仕事中や通勤中に釣りをしながらプレイすることができます。さらに、自ら構築した経済システムは非常に奥深く、単なる無謀な戦力の蓄積ではありません。
ゲーム内の神話のテーマも非常に興味深いもので、8 × 8 のボード デザインにより戦略が大幅に向上します。絆とテクノロジー効果の組み合わせにより、私のような古いプレイヤーも戦術ルーチンを研究する楽しみを見つけることができます。そして、ダウンロードは無料です。開発元のYoufan Interactiveは以前から注目していた会社ですが、バランスやアプリ内課金の設計などかなり良心的です。
正直に言うと、現在のモバイルゲーム業界はますます複雑になっています。大手企業はIPの適応やリスキンのルーチンを行っており、本当に落ち着いて戦略を検討できるゲームはあまりありません。個人的には、「チェスの戦闘フォーメーション」が戦争チェスの本質に立ち返った点を高く評価しています。もちろん、完璧ではありません。現時点ではヒーローの種類が足りません。今後も継続的に更新されることを期待しています。
つまり、モバイル ゲームを 10 年以上プレイしてきた古いプレイヤーとして、戦略的な戦闘が好きな友人に強くお勧めします。このゲームは、やみくもにグラフィックスや特殊効果を積み上げるのではなく、絶妙なゲームプレイデザインで人々を感動させるという、モバイルゲームの革新の可能性を感じさせてくれました🧐