正直に言うと、私のような30歳のベテランゲーマーは、Symbian時代のSnakeやTetrisから、その後のNokia NGAGEやJAVAゲーム、そしてスマートフォン時代のさまざまな名作に至るまで、さまざまなゲームをプレイしてきました。その過程で数え切れないほどのゲームをプレイしてきました。モバイルゲーム業界はここ数年で変化しており、落ち着いて真剣にプレイできるゲームは本当に多くありません。
「女神の惑星」は昨年偶然発見された。その時、私は「配置」という言葉に惹かれました。正直に言うと、今日のゲームでは常にオンラインに接続する必要があり、ハードなプレイを強いられます。かつて『剣と妖精の伝説』を単体ゲームとしてプレイしていたときとは違います。迷路を歩くのに半月かかった。急ぐ必要はありません。ゆっくり時間をかけてください。このゲームは本当に良いです。オンラインになったときに食べ物を集め、オフラインになったときに電話を切っても、リソースを節約できます。まさに「肝臓を守る」武器です。 😄
「Plants vs. Zombies」をプレイしていた頃、毎日寝る前にヒマワリを数本植えて、翌日起きて収穫を見るのを今でも覚えています。このリラックス感は『女神の惑星』にもあります。フル3Dの女神モデリングは非常に精巧で、顔を挟むシステムはかなり自由で、ファッションを互いに着合わせることができるため、「ザ・シムズ」をプレイするときに人を挟む楽しさに似ています。
自慢する必要はありませんが、このゲームの最大のハイライトは、スケジュールされた時間にオンラインにする必要がないことです。私は「Angry Birds」を一度に 1 レベルずつプレイしていましたが、クリアできないとイライラしていました。 「Temple Run」をプレイして、また死に向かって走りました。でも、年齢を重ねてくると、本当にそんな気力がなくなってきます。 『女神の惑星』は私たちのようなサラリーマンにぴったりです。プレイしたければプレイしても問題ありません。
開発者の上海銀悦は以前「Cute Pets」を制作していてかなりの腕前を持っていたため、国内小規模メーカーの良心ともいえる。課金モードは0で、無料セックスでも快適に過ごせるのが嬉しいポイントです。現在市場に出ているクリプトンゴールドのモバイルゲームを見てください。毎回の価格が 648 です。ナイフを次々と使って「フルーツ忍者」を楽しくプレイするにはどうすればよいでしょうか? 😅
つまり、サイパン時代からの古いプレイヤーで、暇なときにリラックスして目を引くカードゲームを見つけたい場合は、「Goddess Planet」を試してみるとよいでしょう。夜中の3時までワクワクするようなゲームでもなければ、お金をチャージしないと先に進めないようなゲームでもありません。単純明快、これが真実です。
はい、もう話さないで、野菜を集めてきます。帰り道、ちょっと懐かしい気分を味わいたいと思いました。当時のNokiaの「Urban Racing」を今でも覚えている人はどれだけいるだろうか? 😊