兄弟姉妹の皆さん、私は最近お宝ゲームを掘り出したので、それを皆さんにあげなければなりません。最近毎日プレイしている「シャンチー」です。はい、これは伝統的な中国のチェスのモバイル版です。最初はアンティークかと思いましたが、ダウンロードしてみたらとても良い香りがしました! !イーズ! ! 😍
とはいえ、このゲームは実際にストーリーがあるタイプのゲームではありませんが、AI モードは永遠にプレイするのに十分です。私は最近、その「マスターレベル」コンピューターに夢中になって挑戦しており、ついにいくつかのプレイ方法を見つけ出しました。今日は私の(ではない)クリア戦略、つまり強くなる戦略についてお話します! 🤣
まず、このゲームの始まりは非常に変わりやすく、コンピューターの動きも固定されていないため、音楽を暗記することはあまり役に立ちません。私の経験では、安定したスタートを必ず確保し、小さな兵士を欲張らないでください。多くの初心者は、相手のポーンが現れたらすぐにそれを捕らえたいと考えています。その結果、彼らの馬は拘束され、最終的にはコンピューターの反撃の波によって連れ去られてしまいます。最初は馬と大砲を使って中央を守り、その後徐々に車両を調整することをお勧めします。ルークはチェスの父なので、できるだけ早く取り出さなければなりません。 ! !
続いて中盤戦。コンピュータAIの計算能力は実はかなり強力なので、無理に石を交換しないでください。時々、コンピュータが意図的に小さなチェスの駒を送ってきて食べさせてくることがありますが、だまされないでください。穴に飛び込みたくなる誘惑に駆られますが、穴の馬や大砲はすでに待ち伏せされています。正しいアプローチは、相手の駒を取ると自分の防御に穴が開く場合は、取らずにその場に留まるということです。この真実を理解するまでに、私は何度か負けました...💀
終盤になると一番重要なのは「大将」の立場!多くの兄弟は、九公グリッドをただ歩き回るだけで十分だと考えています。彼らは完全に間違っています!終盤ではラインをコントロールできるようになり、時にはアシストもできるようになります!たとえば、自分の将軍を公開し、相手の将軍と「互いに笑い合う」殺戮の可能性を形成することができます。このゲームのエンドゲームモードには古典的な殺害方法がたくさんあります。初心者はまず「レベルモード」をプレイすることをお勧めします。終盤の解決策が満載です。学んでから実戦に臨めば勝率はグッと上がります! !
もう 1 つのヒント: ゲーム内の「後悔」機能を無駄にしないでください。間違いを犯した場合は、すぐに後悔し、なぜ間違いを犯したのかを見直す必要があります。こうして私は「エントリーレベル」から「マスターレベル」まで段階的に成長していき、今では勝率は70%まで上がりました、ははは! 😎
ああ、ちなみに、このゲームは完全に無料で、広告やアプリ内購入はありません。開発者さんは本当に良心的ですね! ! Wuhan Duobit Information Technology Co., Ltd.、覚えておいてください、私は彼らが将来リリースするゲームを間違いなくサポートします!
つまり、このチェス モバイル ゲームをまだプレイしたことがない場合は、今すぐダウンロードしてください。 iPhone と Android でプレイできるので、とにかく携帯電話に空き容量が必ずあります。信じてください、これをプレイしたら、あなたも私と同じように夢中になるでしょう!来たら忘れずに私と個人的にチャットしてください。勝利の秘訣もいくつか教えますよ~ 🚀
#チェス #モバイルゲーム推奨 #戦略ゲーム #真香警告