图片
正直に言うと、Symbian 時代からずっとプレイしてきた私のような古い人間として、ゲームの浮き沈みをあまりにも多く見てきました。物陰に隠れて Nokia で Java 版の「剣と妖精の伝説」をプレイしていたのを今でも覚えています。ドットマトリクスピクセルのグラフィックは、ゲームをクリアするために3回徹夜しました。その後、ちょうどスマホが普及し始めた頃、『カオス アンド オーダー』がリリースされた頃はギルドのお兄さん達が毎日その話題で盛り上がっていましたが、今では子供達もすっかり上手になったのではないでしょうか。自慢ではありません。当時のMMOとしてはグラフィックは粗かったものの、趣のある雰囲気のゲームでした。自動経路探索機能はなく、ボタン 1 つでハングアップする機能もありませんでした。チームを結成するには、ワールド チャネルを通じて人々に電話をかける必要がありました。チーム結成からダンジョンクリアまで1時間くらいチャットできました。
『レジェンド オブ シュウ』の話に戻りますが、実は以前から注目していたんです。パブリックベータ版は6月13日に開始されます。公式情報を読んだ後、初日に1,000抽選を受け取り、7日連続でサインインすると永久マウントとヘイローを受け取ります。正直なところ、このような恩恵範囲は現在のモバイルゲームでは確かにまれで、特に不滅の運命の戦いでの SSR の補助と 100 連引きは、売春プレイヤーにとって非常に親切です。しかし、私が最も気にかけているのはクロスサーバー PK システムです。モバイル ゲーム「ファンタジー西遊記」をプレイしていたとき、最も恋しかったのはギャング間の生死をかけた戦いの興奮でした。最近はPVPを自動戦闘にするゲームも多いですが、その味わいが欠けています。
正直に言うと、現在のゲーム市場はあらゆるターンで 648 とカードのドローが保証されているため、あまりにも勢いが強すぎます。多くの新しいゲームでは、初心者の村でまともなプロットを提供する必要さえありません。しかし、『蜀界伝説』の「蜀界」というテーマは、おとぎ話をテーマにした本格探索型RPG「玄源剣」シリーズをプレイしていた頃を思い出させます。今回は開発者のHainan Landuがクリプトンゴールドのような派手なトリックに手を出さず、まずはゲームの品質を向上させることを願っています。
このゲームがPCゲーム時代のオープンワールド感を取り戻してくれるなら、たとえ60%でも週末に一日を費やしても構わないと思う。結局のところ、「ゲームはもう飽きた」と言う私たちオールドプレイヤーも、実は心の中には格闘技の夢、友達とチームを組んで一緒にサーバーを倒したいという夢を秘めているのです。今は仕事が忙しくても、パブリックベータデーを利用して、車に乗ってタバコを吸いながら、夜中まで興奮していたあの頃を思い出してみるのもいいかもしれません。
最後に、パブリックベータ版の皆さんを見てみましょう。ゲームプレイがうまくいかない場合は、長い記事を書いて批判します😏 結局のところ、私たちベテランプレイヤーの間では、感情ポイントは1回しか追加できず、残りはハードパワーに依存します。