图片
ウルトラマンと言えば、名曲「ウルトラマンソング」が思わず頭の中に流れてしまう人はいないでしょうか?子供の頃、私はテレビの前に座って、光の巨人がモンスターと戦うのを待っていました。 BGMが流れると全身が熱くなってしまいました。今日の音楽共有セクションでは、純粋な音楽の話ではなく、情熱的な BGM を持つウルトラマンのゲームについて話しましょう。ところで、私たちは格闘ゲームの棚卸しを行い、長年携帯電話でプレイしてきたモンスターと人間を見てみましょう。 🎵
まず挙げなければならないのは『ウルトラマンと戦う超人』です。合肥楽塘アニメーションが制作したこの実写対戦ゲームは、アーケード格闘の魂を携帯電話に移したと言えます。実際の人々とのリアルタイム PK をサポートします。チームを結成して他のプレイヤーと真っ向から競争することができます。操作はスキルだけでなく、ポジショニング、コンボ、戦術によって相手を見せつけます。子供の頃にゲームセンターで「ザ・キング・オブ・ファイターズ」をプレイしたのと似たような気がします。最大の特徴は、ティガが変身するときの興奮のメロディーなど、このゲームにはウルトラマンシリーズの古典的なサウンドトラックが多く使用されていることです。聞いた人全員の血が沸騰します。競技や音楽鑑賞が好きなプレイヤーなら、ぜひ試してみる価値があります。 ⚡
実はこの作品以外にも、ウルトラマンをテーマにした格闘ゲームは数多く発売されています。例えば初期の『ウルトラマンバトル』は、シングルプレイでありながら、各レベルの音楽がTV版のオープニング曲を再現しており、口ずさみながらプレイすることができた。ウルトラマンのスキルの組み合わせを追加する「ウルトラマンフュージョンファイティング」もあり、BGMもリミックスされエレクトロニックロックな雰囲気を醸し出している。しかし、生身の人間同士の戦いのスリルという点では『ウルトラマン 戦う超人』の方が上だ。結局のところ、生身の人間と戦うときは、ラウンドごとに新しいBGMが生まれます。 🎶
音楽の話に戻りますが、『ウルトラマン』シリーズのゲームが中毒性を持つ理由は、多くの場合、象徴的なサウンドトラックによるものです。セヴァーンのテーマ曲のイントロだけで鳥肌が立ちます。 『ウルトラマン ファイティングスーパーマン』では、スペーシウムのビーム発射時の「ジュルジュル」音など、オリジナルの効果音を聴きながらコンボを繰り出すことができ、爽快な戦闘BGMと相まって没入感も満点です。音楽共有エリアを閲覧するのに飽きたら、このゲームを試してみるとよいでしょう。演奏しながら聴くことも音楽鑑賞の一種です。 🎧
つまり、ウルトラマンのファンでも、単に格闘ゲームが好きなコアなプレイヤーでも、このゲームは楽しいと感じることができるでしょう。今すぐダウンロードしてプレイを始めてください。ヘッドフォンをつければもっと良くなります。興味のあるお友達は、コメント欄にメッセージを残して、お気に入りのウルトラマンBGMを共有して、一緒にコミュニケーションしましょう~🦸‍♂️