みなさんこんにちは、Qitan編集者です。今日は最近「オンデマンドゲーム」分野で大人気の「桃源寺」についてお話したいと思います。これは、バイアウト戦略サバイバルおよびシミュレーション管理モバイルゲームです。正直に言うと、始めたばかりの頃は山中でイノシシに追いかけられそうになりました。その後、少しずつ荒地を開拓するリズムを掴み、今ではようやくお茶を飲みながら気持ちよく花を楽しめるようになりました。私はこの機会を利用して、初心者にありがちな落とし穴をいくつか共有し、フォーラムの友人全員が自分の楽園をより早く構築できることを願っています。
まずはゲームの中核となるサバイバルステージについて話しましょう。初めてニューバレーに入ったとき、あなたが持っているのは数人の難民といくつかの基本的な道具だけです。領土を拡大しようと焦らず、まずは資源を集めましょう。木と石は生命線です。すべてのキャラクターに木を伐採したり石を切り出したりすることを優先させ、同時に食料供給を確保するために 1 人を川に釣りに行かせたり、野生の果物を摘んだりさせます。ゲームでは時間の流れが非常に速いことに注意してください。日中は働き、夜は休みます。暗くなる前にキャラクターをキャンプファイヤーに戻さなければ、気分ポイントを失ったり、病気になったりすることもあります。序盤では、風雨を避け体力を回復できる簡単な小屋を先に建てておくのがおすすめです。
次に防衛と探索の問題が生じます。 3日目あたりからイノシシやオオカミがキャンプに嫌がらせをし始めます。リソースについては心配しないでください。できるだけ早く木の柵を作りましょう。たとえ短くても、ほとんどの猛獣を防ぐことができます。マップを探索するときは、川に沿って進んでいくと、薬草や野生の茶の木が分布している場所を見つけることができます。ハーブを集めると簡単な回復薬を作ることができ、初期段階では非常に実用的です。お茶に関しては、時間ができるまで待ってください。まずはお腹を満たすことが大切です。
小規模で安定したキャンプを手に入れたら、農業を検討できます。ただし、ここで重要な点があります。すぐに田植えをしないことです。イネは成長サイクルが長く、水田が必要です。初心者は混乱しやすいです。最初に小麦とニンジンを植えることをお勧めします。そうすれば、土を耕さなくても45日で収穫できます。植える前に、生産量が 2 倍になるように、忘れずに 2 人を派遣して荒地を開拓し、肥料を加えてください。さらに、野鳥を飼い慣らすのも良い選択です。ニワトリやアヒルは卵を産むことができ、その卵は薬の原料になるので一石二鳥です。
建築に関して言えば、パビリオンやロッカリーなど、初期段階で無駄な装飾品を大量に建てることを好む人が多いです。正直に言うと、初期段階では本当に役に立たず、場所も取ってしまいます。倉庫、工場、炉の建設が優先されました。倉庫は保管スペースを拡大し、製粉所は小麦を粉砕し、薬品炉は薬品を製造して病気を治療することができます。庭づくりに関しては中期から後期の話です。人口と食料が安定してから仕事を始めても遅くはありません。
もう 1 つ見落とされがちな詳細があります。それは、妻と結婚して子供を産むというシステムです。人口をすぐに増やしたい場合は、キャンプにきちんとした寝室を建設し、キャラクター間の交流を調整することを忘れないでください。十分な善意があれば結婚できます。赤ちゃんが生まれた後は、特別なベビーベッドと追加の食べ物が必要になるため、急いでたくさんの赤ちゃんを産まないでください。そうしないと、赤ちゃんが餓死する可能性があります。
最後に、ちょっとしたヒントを共有しましょう。毎日山を巡回する人を派遣することができます。野生の果物やハーブを見つけるだけでなく、忘れられた遺跡を見つけることもでき、時には驚きの報酬も得られます。さらに、ゲームに組み込まれたチュートリアルは実際には非常に詳細です。わからないことがあれば、右上隅にある疑問符アイコンをクリックすれば、Baidu よりもはるかに使いやすくなります。
全体的に「桃園記」はペースが遅いですが、ゼロからゆっくり操作していく感じが本当に癒されます。さらに、買い取りゲームなので、進行状況を追うためにお金を支払うという問題はありません。一度の支払いで最後までプレイ可能です。シミュレーション管理や生存戦略が好きなプレイヤーであれば、ぜひ試してみることをお勧めします。埋め立てに関して何か問題がある場合は、以下にメッセージを残してください。一緒にコミュニケーションをとることができます。 🌸