正直に言うと、「Everyone Comes to Decorate」というゲーム名を見たとき、私の最初の反応は、またスキンが変更されたマッチ 3 バーでした。結局のところ、モバイル ゲーム市場ではここ数年、トリックがまったく見られず、マッチ 3 カテゴリーだけで 800 個のベストが存在しました。しかし、クリックしていくつかのゲームをプレイした後、本当に驚きました。
自慢や中傷ではありませんが、このゲームの最大の利点はその純粋さです。スタミナ、時間制限、クリプトン ギフト パックのポップアップはなく、広告もほとんどありません。同じブロックを 3 つ選択してそれらを削除し、ボードをクリアしてレベルをクリアするだけです。このデザインは、ゲーム コンテンツよりもチャージ ポップアップが充実している今日の時代に、新風を吹き込んだようなものです。 😌
実際、ゲームプレイは当時の Nokia の古典的なマッチ 3 ゲームに非常に似ていますが、少しだけ私独自のひねりが加えられています。グローバル相互排除のようなものではなく、同じマス目を一番下の回収ボックスに選択するというものです。同じものが3つあると自動で排除されますが、回収ボックスには容量制限があります。選択を間違えると動けなくなってしまいます。このデザインにより、ゲームに戦略の層が追加されます。視力だけでなく、順序を計画することも重要です。
画像に高解像度の素材を期待しないでください。正方形は、タイル、カーテン、カーペットなどのシンプルな装飾要素のほんの一部です。色は非常に快適です。効果音はイライラしない程度のホワイトノイズで、時間を忘れてプレイできます。早朝までゲームを続ける最近の対戦型ゲームとは異なり、寝る前にベッドサイドで 2 つのゲームをプレイするのに非常に適しています。 😅
調べてみたら南京燃業網が作ったもので、発売日は5、6年前になるはずです。当時、市場を独占している大手メーカーはそれほど多くなく、小規模なチームでもこのようなきれいなスケッチ ゲームを作ることができました。現在では、アプリ内購入がなく純粋なレベルのこの種のカジュアル ゲームは、おそらく廃盤になっています。それらはさまざまなサブスクリプション システムに変換されるか、単にサービスの提供を停止することになります。
このゲームはシンプルすぎてレベルが数百しかなく、特にプレイしにくいと思う人もいるかもしれません。しかし、意図的に時間を遅らせるのではなく、このように短く、平坦で、速いデザインが、演奏を容易にします。時々、頭をリラックスさせたいが、複雑なシステムに巻き込まれたくない場合は、これをオンにしていくつかのゲームをプレイすることができます。これは、短いビデオを見るよりもはるかに快適です。
正直に言うと、Symbian 時代の Doodle Jump や Angry Birds から、現在の Genshin Impact や Honor of Kings に至るまで、長年ゲームをプレイしてきた結果、技術的なグラフィックスはますます良くなってきていますが、純粋に楽しむために存在するゲームは少なくなっています。このような昔ながらのマッチ 3 を今見ると、子供の頃に読んだ漫画を古本屋で見つけるようなものです。とても感動的です。 🤔
あなたも Symbian 時代を経験した古いプレイヤーである場合、または単に時間を潰すための無知なゲームを探したい場合は、試してみてください。結局のところ、充電やソーシャル インタラクションに追われることなく、静かにゲームをプレイするための選択肢は今のところあまりありません。