图片
皆さんこんにちは、Qitanの編集者です~ 今日は最近ハマっているアムウェイゲーム「Bumper Bear」を紹介します! Xiaoxiaole に少し似ていますが、グラフィックはより可愛く、ゲームプレイはより簡単です。重要なのは、完全に無料で広告がないということです。もちろん、編集者として、簡単に高スコアを獲得できるように、特別なクリアスキルをいくつか共有したいと思います~🎉
最初に基本的なゲームプレイについて話しましょう。同じ色の 2 つ以上のクマが互いに接触すると排除できます。指1本での操作はとても簡単です。時間制限がないので、私のような障害者にはゆっくり考えるのに適しています。ただし、簡単だからといって気軽にやらないでください。高スコアを獲得したい場合は、次のヒントを習得する必要があります。
✨ できるだけ多くの同じ色のクマを連続して合わせてみてください
同時に排除するクマの数が多いほど、スコアが高くなります。たとえば、一度に 4 人のクマを排除した場合、スコアは 2 人のクマを排除した場合よりも 2 倍以上になります。したがって、小さな山を急いで排除せず、辛抱強く待って、4 つ以上になるまで位置を調整してから行動を起こしてください。
✨ 残っているクマの数が少ないほど、報酬はより豊富になります。
各ラウンドの後、フィールドに残っているクマの数が少ないほど、ボーナス ポイントが高くなります。良い戦略は、個々のクマは動けなくなる傾向があるため、排除を優先することです。フィールド上のクマの数を早く減らすために、周囲の同じ色のクマの群れを一度に排除してください。
✨「期待」を上手に活用して、次の一手を事前に考えよう
時間制限がないので、まずボード全体を観察し、消去順序を計画できます。たとえば、同じ色の集団が集まるのを妨げるクマを最初に排除し、集まったらクリックします。この種の「チェーンエリミネーション」は、1 つのウェーブで広いエリアを奪うことができることが多く、スコアが急上昇します。
✨ 「爆弾」クマを飼う気はありますか?実際には特別な小道具はありません
「バンパーベア」には爆弾、魔法の鳥、その他の補助手段はなく、除去スキルのみに依存します。ただし、ちょっとしたヒントがあります。フィールドに 3 色か 4 色しか残っていない場合、多くの場合、大きな山を形成するのが簡単なので、初期段階で特定の色を意図的に未使用のままにして、積み重ねることができます。
最後に、このゲームは見た目はかわいいですが、高スコアを獲得するのは簡単ではないことを思い出してください。 3 つ星のレベルを突破するには、何度か挑戦する必要がありました。ぜひ試してみてください!忘れずにフォーラムに来てスコアを共有し、誰がより上手にプレイできるかを確認してください~😄
編集者は今後もより良いゲームと戦略を発掘していきます。気に入っていただけましたら、クリック&フォローお願いします!また次回お会いしましょう〜🐾