图片
正直に言うと、Symbian 時代からずっとプレイしてきた古いプレイヤーとして、長年にわたってモバイル ゲームを見ていると、スタンドアロン ゲームから、お金を引き出して自動的にハングアップする現在の組み立てライン製品へと変化してきました。 😔 最近、時空ハンターのコーナーで「エンパイア・ガード」について話している人を偶然見かけたので、行ってみました。一度に 3 日間プレイしましたが、あなたとチャットせずにはいられませんでした。
自慢するつもりはありませんが、現在市場にあるタワーディフェンス モバイル ゲームのほとんどは、月額パスの購入を強制するか、体力の制限を課すかのどちらかです。彼らは、あらゆる段階であなたにとってのメリットを計算できることを望んでいます。しかし、「Empire Defenders」のチャージ 0 モードは、Nokia で「Gravity Defied」をプレイしたときの感覚、つまり純粋に楽しみのためにプレイしたときの感覚をすぐに思い出させました。豪華なギフトパックが登場するわけでも、社会的な交流を強制するわけでもありません。防御タワーを配置し、ヒーローを募集し、105 種類のモンスターがあなたの戦略によってどのように破壊されるかを確認するだけです。正直に言うと、この「ゲームをプレイヤーに還元する」という考えは、2023年には本当に珍しいです。
モバイルゲーム業界の傾向から判断すると、近年は誰もが「短く、平坦で、速い」を追い求め、5分以内の試合、10分以内のクリプトンゴールドポイントを望んでいます。しかし、『エンパイア・ガード』はその逆を行く。各レベルでフォーメーションを調整するには頭を使う必要があり、ヒーローのスキルを使用するには時間がかかります。 「世界中の何百万人ものプレイヤーに愛されている」という事実は、プレイヤーは変わっておらず、メーカーの姿勢が変わっただけであることを証明しています。ベテラン プレイヤーとして、バベルの時代にこのような製品が生み出されたことに非常に感銘を受けています。結局のところ、「タイム ハンター」はアーケードの興奮を携帯電話にもたらした先駆者でもあり、今ではタワー ディフェンスを作るために戻ってきました。
「クリックして VIP を取得する」という日常的なゲームに飽きている場合は、このゲームを試してみることを強くお勧めします。ゲームをプレイしていた時の集中力を取り戻すことは何よりも良いことです👍