图片
フォーラムの友人の皆さん、こんにちは。私は 10 歳のプレイヤーです。前回書いた長いレビューをまだ覚えている方もいらっしゃると思います😄。最近は仕事が忙しくて、あまりゲームをプレイしていませんが、今でも毎日フォーラムをチェックして新しいゲームの更新情報を確認しています。今日「ハッピーパラダイス」のコーナーを見ていて、ここ数年のモバイルゲームの変化について突然話したくなりました。ところで、ここ2日間でハマったゲームを紹介したいと思います。
正直に言うと、私はSymbian時代からずっとプレイしており、モバイルゲームがスネークやテトリス、「アングリーバード」や「テンプルラン」、そして現在のチキンファイト、MOBA、そしてオープンワールドへと進化していくのを見ていると、本当にタイムトラベルしているような気分になります。当時、携帯電話で何百人もの人とゲームができるなんて誰が想像したでしょうか?しかも画質も手触りも年々良くなっていて、私のようなうるさいおっさんでも納得です。
しかし、モバイルゲームが多すぎて同質性が深刻です。特にチキン ゲームでは、モバイル ゲーム「PlayerUnknown's Battlegrounds」からさまざまな「バトル ロイヤル」まで、スカイダイビング、​​装備の拾い、縮小サークル、ヴォルデモートなど、ゲームプレイは基本的に同じです。楽しいですが、長時間プレイすると少し疲れます。それで、「Dinosaur Simulator Evolution」というゲームを見たときの私の最初の反応は、「ああ、またニワトリを食べるの?」でした。しかし、よく見てみると、声を出して笑いそうになった - 恐竜と遊んでいる? !このアイデアは非常に斬新です。
自慢ではありませんが、ダウンロードして午後に試してみましたが、とても良い感じでした。このゲームでは、人間を操作するのではなく、ヴェロキラプトル、ティラノサウルス、翼竜など、さまざまな種類の恐竜を直接選択します。各恐竜には独自のスキルがあります。たとえば、ヴェロキラプトルは速く、ステルスして攻撃することができます。ティラノサウルスは血が濃く攻撃力が高いが、体が大きいので集中しやすい。翼竜は飛ぶことができますが、着陸後は脆くなります。チキンを食べて最後まで生き残るというゲーム性は同じですが、自分が恐竜になったので感覚は全く違います。
ご存知のとおり、かつてはチキンファイトで最も重要なことは射撃術、位置取り、スタミナでした。今では恐竜に取って代わられています。スキル、特性、チームワークが特に重要です。考えてみれば、2 頭のティラノサウルスが互いに火を吹き合っているか、ヴェロキラプトルの群れが 1 匹の翼竜を狩っているかのような光景です。銃で突撃するよりこのシーンの方が面白いんじゃないでしょうか?ゲームは現在完全に無料です。開発者は深セン科生網。大きな会社ではないかもしれませんが、同社が作成したマッシュアップは非常に私の好みに合っています。
実際、これはモバイル ゲームの開発におけるトレンドでもあるのではないかと考えています。つまり、成熟したゲームプレイのフレームワーク内での差別化されたイノベーションです。かつては誰もが画質と感動を求めて戦っていましたが、今では創造性とマイクロイノベーションを求めて戦っています。チキンを食べるというゲームは長年にわたって証明されてきましたが、実際にプレイする方法はそれほど多くありません。しかし、恐竜、モンスター、SF などの要素を追加したり、RPG 開発と組み合わせたりすることが、次の注目のスポットになる可能性があります。結局のところ、プレイヤーは皆、何か違うことを体験したいと思っていますよね?
もちろん、このゲームにも欠点はあります。たとえば、バランスを磨く必要がある、一部の恐竜が強すぎるか弱すぎる、初心者向けのガイダンスが少し単純であるなどです。しかし、開発チームの規模が大きくなく、まだ無料のゲームであることを考えると、この効果を達成できるのは驚きです。週末にもう一度試してみるつもりなので、後で詳細なレビューを書くかもしれません。
最後に、こんなに長い記事を書くのは久しぶりだったので、少し長くなってしまいました。つまり、従来のチキン ゲームに飽きた場合、または恐竜のテーマに興味がある場合は、この「恐竜シミュレーション エボリューション」を試してみるとよいでしょう。もしかしたら傑作にはならないかもしれないが、少なくともあなたの目を輝かせ、初めてモバイルゲームをプレイしたときに感じた新鮮さを取り戻してくれるだろう。 😊