正直、このモバイルゲーム『ハートビートガール』を見たときの第一印象は「また肌が変わる乙女ゲーム?」でした。でも実際に体験してみると、やはり面白いと思います。 🤔
サイパン時代からプレイしてきた古いプレイヤーとして、私はあまりにも多くの恋愛発展ゲームの浮き沈みを目の当たりにしてきました。 『愛とプロデューサー』が初めて公開されたとき、チケットを入手するのが本当に大変だったのを覚えています。その後、さまざまな「仮想恋愛」ゲームがあちこちで花開きましたが、正直なところ、それらはすべて「クリプトン」という言葉と切り離せないものでした。
このゲームで私にとって際立っているのは、そのインタラクティブなスタイルです。自慢するつもりはありませんが、ライブビデオ + 電話 + WeChat のデザインは確かに非常に没入型です。特にWeChatのインターフェースでは、本当に女の子とチャットしているのではないかと思うほどでした。 😄
ゲームのプロットデザインも非常に興味深いです。キャンパスから職場まで、懐かしい緑の時代が完全に復元されます。さらに、常に行き詰まり、人々を罵りたくなるようなゲームとは異なり、ゲームのリズムはよく制御されています。
しかし結局のところ、これは 2017 年のゲームです。画質は率直に言って平均的で、ビデオの解像度は今では少し古いように見えます。でも、それは「クズ」だと言いたいのですか?私はそうは思わない。結局のところ、当時、このようなインタラクティブな形式を実現できるモバイル恋愛ゲームは本当に多くありませんでした。
料金については?これは無料のゲームで、基本的には広告を見るだけでプロットのロックが解除されます。これは非常に良心的で、少なくとも一部のゲームのように「再充電」が必要になることはありません。 👏
恋愛物語を追体験したいベテランプレイヤーや、リアル・パーソン・インタラクティブゲームに興味のある初心者は、ぜひ試してみてはいかがだろうか。大切なのは、穏やかな心を持つことです。この種のゲームをプレイして独身になれるとは期待しないでください。暇つぶしに青春ドラマを観るだけ。