実は、最近ゲームを探していたときに、たまたま「Samurai Ninja」が0.05%オフになるこの広告を見つけて、非常に混乱しました。 Symbian 時代からプレイしてきた古いプレイヤーとして、私は感情を込めてこう言わざるを得ません。モバイル ゲーム業界の現状は、ますますワイルドになってきています。
恒久的な0.05%割引というのは一石二鳥のように聞こえますが、そこにはある種の無力感があると常々感じています。この種の 0.1% オフや 0.05% オフのゲームは、業界では実際には新しいものではありません。彼らは基本的に、無料ユーザーを引きつけ、広告と初回入金ギフトパッケージで生き残るために、非常に低いしきい値を使用します。よく考えてみると、0.05%割引とはどういう意味でしょうか?オリジナルの 648 ギフト パッケージが 3 元未満で入手できるようになりました。これはもはやゲームコンテンツの販売ではなく、「掘り出し物を拾う」という楽しみです。
自慢ではありませんが、私はこの手のゲーム自体に対して偏見はありません。結局のところ、構成とカード表面から判断すると、「Samurai Ninja」は確かにある程度誠実です。第7チーム、綱手、うちはイタチ、スサノオカカシが無料で配布され、サインインすると1,000回の抽選も可能です。この種の特典の積み重ねは、10年前には想像できなかったでしょう。 Symbian ゲームをプレイしていたときは、5 元でテトリスを 1 つ購入するだけで、長時間興奮できました。どうして私たちはこのような戦いを見たことがあったでしょうか?
しかし、業界の動向から判断すると、このモデルは本当に長く続くのでしょうか?私の個人的な感覚では、これはより深刻な問題を反映していると感じています。モバイル ゲーム市場のユーザーはますます「洗練」されている一方で、メーカーはますます「パニック」になっています。
初期の頃、モバイル ゲームをプレイするときは、誰もが評価、レビュー、画質を確認する必要がありました。今は何ですか?ユーザーはラウンド中にさまざまなクリプトンゴールドモデルに流され、数値の拡大に麻痺してしまいました。もしあなたが私に 648 のギフトパッケージを提供してくれたら、私は向きを変えて立ち去ります。ただし、0.05% 割引を教えていただければ、もう一度検討させていただきます。これは実際、ユーザーの信頼コストが崖のように低下していることを意味します。メーカーはユーザーを囲い込むために、ゲームコンテンツ自体の価格をほぼ無料まで下げ、別の方法で収益化する必要がある。
正直に言うと、この傾向は業界の生態系にとって良いことではありません。高品質の製品と長期的な運営は非常に困難になります。3 年間頑張ってきました。オンライン公開初日に 0.05% 割引の「Shuangyou」にブロックされたら、誰が真剣にゲームを作るでしょうか。長期的には、誰もが悪循環に陥るでしょう。画面はますます複雑になり、価値観はますます崩壊し、割引はますます低くなり、プレイヤーはますます焦りやすくなります。
しかし、そうは言っても、古いプレイヤーとして、私は時々、ただゲームをプレイしていた日々を懐かしく思います。割引や初回料金はありません。ただお楽しみください。しかし、このような環境になった今、たまにはこういう「福利厚生」満載のゲームをプレイするのも欲求を満たすことができる。
最後に注意してください: 楽しみのための 0.05% オフです。先走りしないでください。結局のところ、ゲームコンテンツ自体の価値は割引とは関係ありません。今日のゲームでは、誠実さを除いて、すべてが割引されますが、誠実さは実際には割引できない場合があります。 😔