图片
正直に言うと、『ドリーム マジック ハウス』というゲームを見たとき、最初の反応は少し躊躇しました。結局のところ、私はここ数年、スキンを変える農場ゲームをあまりにも多くプレイしてきたのですが、最終的には魔法を装って野菜を植えたり収穫したりするものばかりでした。でも、実際に始めてみると、確かに少し違うことが分かりました😌
自慢ではありませんが、このゲームは細部にまでこだわっています。主人公はルビーという名前の小さな魔女です。これは、単にあなたを興奮させるために大量のタスクを与える種類のゲームではありません。非常に自然にストーリーが進み、謎解き部分もおざなりなミニゲームではなくよくできている。ジャングルを旅して不思議な生き物に出会ったとき、私は実はSymbianで「Spore」をプレイしたときに感じた、未知の世界への期待と好奇心を思い出しました。
柔らかな色彩と誇張された光害のない、より癒しの画風です。建築システムや装飾の自由度もかなり高く、自分好みに魔法の家をアレンジすることができます。しかし、私のような古いプレイヤーは、ゲームのリズムにより注意を払います。強制的な社会的交流や、期間限定のアクティビティの爆撃はありません。いつでも好きな時に遊べるのが良いですね👌
もちろん、欠点もあります。たとえば、中期と後期では、リソースの獲得が少し遅くなり、忍耐が必要になります。また、操作説明が少しずれている場合もあるので、慣れる必要があるかもしれません。しかし、これがアプリ内購入の罠のない無料ゲームであることを考えると、それはすでに非常にまれです。
Symbian 時代から来たプレイヤーとして、私はあまりにも多くの短命なゲームを見てきました。正直、この『夢の魔法の家』は驚天動地の傑作ではないものの、安定して面白くて温かい。リラックスしてゆっくり体験できる場所を探している友人に最適です。
ちなみにAndroid 5.0でプレイしてみましたが、非常にスムーズに動作しました。ゲームをプレイされている方は、特に後半のパズルのデザインなど、ご意見を共有していただければ、とても面白いと思います😊