正直に言うと、『ダイナミックピーターパン』というゲームを見たとき、最初の感想は少し戸惑ったというものでした。私はSymbian時代からプレイしており、あまりにも派手な「名作」を見てきました。今日のゲームは常にオープンワールドで次世代グラフィックスを採用しているため、プレイするのがますます疲れてきます。水のトンネルを滑り抜けるこのシンプルで直接的なゲームプレイは、Nokia で「ジェット バイク」をプレイしたときのことを思い出させます。当時はちょっとしたゲームで午後丸一日遊べるくらいでした。
まずは画面と操作について説明しましょう。ゲームは新鮮な漫画のスタイルを採用しており、色は非常に明るく、水しぶきの特殊効果は非常に興味深く、トンネルの滑りの速度も適切です。正直なところ、当初はこのような「シンプルな描画」レベルのアートにはまったく期待していませんでしたが、実際にプレイしてみると、このシンプルなデザインにより低設定でも携帯電話がスムーズに動作することがわかり、ゲームの本質に立ち返ったものでした。操作は左右にスライドして方向を制御し、障害物を避けて加速ベルトを叩くだけで、始めるのに敷居がありません。しかし、それは単純なことだと思わないでください。実際にいくつかのゲームをプレイした後、1 位を獲得したい場合は、スピードを維持するためにコーナーフリックを使用する方法や、プロップをつかむためにどのように固執するかなど、予測とマイクロマネジメントを練習する必要があることがわかりました。
ゲームプレイの核心について話しましょう。本質的にはioタイプの乱闘モードですが、「ボールバトル」のむさぼり食う仕組みとは異なり、ここではスピードと小さな戦略が競われます。各ゲームでは 10 人以上がウォーター スライダーで競い合います。加速する水の輪、シールド、泡があり、一時的に相手を妨害できる。私のお気に入りのデザインの一つは「取り出し口」です。正しいルートを選択すれば、サイド チャネルから上位 2 名を脱出することができ、戦いの流れを瞬時に変えることができます。この種のランダム性により、すべてのゲームが変数でいっぱいになり、マスターが退屈するほど残酷になるという状況は発生しません。
しかし、私はこれに水を差すつもりです。このゲームには、マルチプレイヤー マッチングにおいて最適化の余地がまだあります。場合によっては、人間と機械が一致することもあります (名前と操作数からわかります)。初心者には分かりますが、ベテランにとっては長時間プレイすると少し退屈になるでしょう。さらに、現在、キャラクターのデフォルトスキンは少数しかなく、ロック解除条件は非常に反復的です。もっと特別なスライドやカスタマイズされた衣装があることを願っています。ただし、アプリ内購入のない無料ゲームであることを考慮すると、これらの欠点は許容できると思います。やはり無料で遊べるのはとても良心的ですね。
最後に、気持ちについて話しましょう。このゲームを見ていると、10年前にLumiaで「Swing King」をプレイしていた頃を思い出します。ちょっとしたゲームでもとても楽しかったです。大手企業が素材を積み上げている現在、Huoyan Internet のように純粋に対戦ゲームを作る意欲のあるチームは多くありません。 「ダイナミック ピーター パン」には、長いチュートリアルや面倒な日課はありません。 3分ごとにゲームを開始できます。試合に勝てば継続したくなる。負けたら逆転したいですよね。この種の原始的な楽しみは、私たち古いプレイヤーが最も恋しく思うものです。
あなたが簡単に解凍できるものを探しているカジュアルなプレイヤーの場合。または、私たちと同じようにアーケード時代から来ていて、純粋な対戦バトルのスリルが恋しい人は、ぜひ試してみてください。とにかく、お金はかかりません。ウォーターパークで泳いで自分へのご褒美にしてください。 😌