图片
皆さんこんにちは、Qitanの編集者です。最近「小さな村長」というドット絵のゲームをプレイしているのですが、とても気持ちいいです!今日は、新しい友達が村で平和に農業を始め、軍隊を率いて覇権を達成できるように、すぐに始められるようにするための実践的な入門戦略をいくつか紹介します 😤
初期段階では焦らずに拡張して戦いましょう。まずは管理と建設に集中し、村のインフラを構築しましょう。農地は最も重要な収入源です。安定した食糧生産を確保するために、より多くの野菜収穫小屋を建設します。木材や石材の倉庫もできるだけ早くアップグレードする必要があります。それらは建築物や武器の原料となります。序盤は手動で野菜を集めて集めるようにすると、より早く資源が集まります。
村がある程度自給自足できるようになると、兵士の募集を開始できるようになります。さまざまな種類の敵に対処するために、まず射手と歩兵を合理的な組み合わせで採用することをお勧めします。兵士に便利な装備を忘れずに装備してください。武器屋と防具屋は同時にレベルアップする必要があります。兵士を上半身裸で戦闘に参加させないでください 🛡️
戦闘に関して、編集者にはちょっとしたヒントがあります。最初に、兵士のチームを送って敵の本拠地をテストし、敵の軍隊の分布を調べることができます。敵が厳重に防御されていることがわかった場合は、まず敵を都市の外におびき出し、長距離部隊を使用して敵を消費し、その後歩兵を送って前進させることができます。村の防御塔をアップグレードすることを忘れないでください。重要な瞬間に一連の攻撃に耐えるのに役立ちます 🏰
最後に、ゲーム内の「マーケット」機能は非常に実用的で、余ったリソースを他のプレイヤーと交換できることを皆さんに思い出していただきたいと思います。このソーシャル ゲームプレイを無視しないでください。自由時間を使って市場を訪れれば、珍しい品物が見つかるかもしれません。
さて、今日のガイドはここまでです。のんびり農業をしたり、旗を振って戦ったりできる「小さな村長」で、皆さんも自分だけの豊かな王国を築いていただければ幸いです。ご質問がございましたら、コメント欄に残していただければ、編集者が最善を尽くしてお答えいたします〜一緒に村でお会いしましょう✨