正直に言うと、私はサイパン時代からプレーしている古い選手です。最近、無料期間を利用して、無料モバイル ゲーム「Sandbox Mini World」を試してみました。思うところがあるので、それについてお話したいと思います。
まず結論から話しましょう。自慢するつもりはありませんが、このゲームはモバイル サンドボックスで非常によくできており、特に初心者に優しいです。ただし、「Minecraft」のようなハードコアなサンドボックスと比較すると、何をプレイしたいかに応じて、それぞれに独自の長所と短所があります。
始める敷居が低く、すべてのコンテンツをゼロクリプトンでプレイできるのがメリットです。最近のフリーゲームでこれができるのは珍しいです。絵のスタイルもかわいらしく、構築システムも非常に直感的です。指を数回クリックするだけで小さな家を建てることができます。 MCモバイル版のようなちょっと反人間的なものではありません。世界を自由に探索してカスタマイズできることは、正直なところ、一部の PC バージョンの改訂版よりも簡単で、特に道路を掘ったり建設したりするのに時間を費やすことができ、かなり安心できます。
欠点もありません。ゲームプレイの奥深さという点では、『テリア』の装備システムやBOSSバトルの豊富さに比べると、まだまだカジュアルな印象です。建築ブロックの種類は限られており、レッドストーン自動化メカニズムもそれほど多くないため、本格的な造園愛好家にとっては十分ではないかもしれません。また、オンライン機能には対応しておりますが、サーバーが不安定で切断されやすい場合がございます。
PC の「Minecraft」と比較すると、Mini World は「モバイル サンドボックスの軽量バージョン」のようなもので、作成の楽しさはそのままに、複雑なレッドストーンや学習曲線が削除されています。自由とシンプルな幸せを探しているなら、これが適しています。ただし、オリジナルのサバイバル チャレンジが必要な場合は、他のオプションを検討する必要があるかもしれません。
業界的に見ると、上海思夢という会社は近年レジャーサンドボックスで経験を積んでおり、更新リズムも安定しています。有料モデルは完全に無料で、スキンと小道具に依存してお金を稼ぐため、民間プレイヤーにとって非常にフレンドリーです。しかし、古いプレイヤーを失望させないように、パフォーマンスの最適化とコミュニティコンテンツをさらに強化してほしいと思います。
つまり、サンドボックスを初めて使用する場合、または携帯電話でいつでもプレイできるクリエイティブなゲームを探している場合は、試してみることができます。ベテランプレイヤーが絵のスタイルにアレルギーを持っていないのであれば、純粋な自由感を体験する価値があります。 😌