图片
正直に言うと、サイパン時代からゲームをプレイしてきた私のような人間は、市場にある圧倒的な数の「伝説の」モバイル ゲームに長い間免疫がありませんでした。しかし、数日前、兄が私に「オリジナルレジェンド」をダウンロードするよう強制しました。 1週間プレイした後、いくつかの点で不満を感じずにはいられませんでした。
まずは似たようなゲームについて話しましょう。現在市場に出回っている伝説的なモバイル ゲームは、Fun Blue Moon のような 999 クリプトン金の猛獣で、顔に貼り付けたい広告が表示されます。あるいは、派手なスキルや翼のある乗り物があちこちを飛び回る、魔法で改造されたさまざまなバージョンです。正直に言うと、私のような古いアンティークにはかなりぎこちなく見えます。 『オリジナルレジェンド』が私に与える最大の感情は、まさにそのようなものであるということです。
自慢ではありませんが、このゲームは修復に本当に力を入れています。ログイン インターフェイスの古典的なトーチ アイコン、3 つの職業の初期の形状、さらにはブナ シティの曲がった首の木の位置さえも、すべて当時の PC ゲームの記憶と一致します。ベテランプレイヤーにとって、この種の詳細は、黄ばんだ写真アルバムをめくるようなものです。一瞬、本当に 2002 年のインターネットカフェに戻ったような気がしました。
似たようなモバイルゲーム版の「レジェンド オブ ブラッド」と比べてみてください。あれは今でも稼働していますが、変更は雑で、毎ターンリチャージウィンドウが表示され、一般のプレイヤーがモンスターを倒すのは困難です。 「オリジナルレジェンド」では、少なくとも今のところ、装備の爆発やアップグレードのリズムはごく普通で、プレイを続けるためにお金を費やさなければならないという感覚はありません。鉱山で宝を掘り、魔法の陣形で体を守るというゲームプレイもPCゲーム時代の古典であり、ただのシームモンスターではありません。
もちろん欠点がないわけではありません。やはり古いエンジンをベースにした絵なので、ピクセル感が重く、若い人には荒く感じるかもしれません。また、装備の合成や強化など、一部のシステムが大幅に簡素化されています。簡単に始められますが、ハードコアを追求する経験者にとっては勉強する楽しさには欠けます。また、攻城戦の人気はまだ PC ゲームほど普及していません。結局のところ、モバイル ゲーム ユーザーは現在分裂しています。同じ画面上で何百人もの人が砂を攻撃している感覚を取り戻すのは少し難しいです。
とはいえ、ファストフードゲームが跋扈するこの時代、我々オッサンにとっては、駄作なく古典を忠実に再現しようとするゲームは既に稀有だ。 「オリジナル レジェンド」をプレイするのは、ランキングを上げてボスになることではなく、兄弟たちと一緒に鹿を切り倒したり、装備を爆破したり、ぶら下がって死体を守ったりした感覚を取り戻すためです。
あなたもその時代の古いプレイヤーである場合、または伝説の最も独創的なゲームプレイを体験したい場合、このゲームは試してみる価値があります。ただし、クールな戦闘グラフィックと斬新なシステムを探している場合は、他のものをプレイする方が適しているかもしれません。とにかく、私は毎日仕事が終わった後に電話を切り、ギルド内の馴染みのIDたちがしばらくチャットしているのを見ると、とても満足しています。 😌